Как мой муж когда-то из двоечника превратился в любимчика

Буквально вчера муж мне рассказал увлекательную историю о том, как он из двоечника превратился в любимчика. Он не любил учиться от слова совсем. Некоторые предметы давались ему легко, а вот с литературой была проблема. Чтобы не делала учительница, как бы не упрашивали родители, за книгу муж не садился. Уже и к директору вызывали, и угрожали, и дневник весь расписали, ему было абсолютно все равно. Но один случай изменил все: он спас репутацию учительницы по литературе, а она его полюбила.

Как-то она поставила класс в известность о том, что на неделе планируется открытый урок. На занятие приглашен директор и члены какой-то комиссии. Учительница очень переживала по этому поводу, готовила класс и постоянно устраивала опросы. Единственной нерешенной проблемой оставался мой муж, который всячески игнорировал педагога.

 — Если вы знаете ответ на вопрос, поднимайте правую руку, не знаете — левую. Все поняли? Петров, тебе надо только левую поднимать! Смотри, не учуди ничего! — сказала она перед уроком.

Все ученики нарядились в парадную форму, их лица сверкали улыбками. Учительница не могла успокоиться, даже глядя на белые банты и убранную аудиторию. 

Директор и комиссия прибыли со звонком. Когда учительница задала первый вопрос, она начала глазами искать руку какого-то отличника. Женщина металась по классу и искала своего спасителя, но никого не было — все сидели смирно.

Вдруг правую руку поднял мой муж. Учительница пыталась сделать вид, что не заметила этого, но директор не дал ей этого сделать:

 — Смотрите, Сашка готов ответить! 

Директор хорошо знал моего супруга, так как проблемы у него были не только с успеваемостью, но и с поведением.

 — Отвечай, Петров, — сказала она грустным голосом, понимания, что ничего хорошего ждать от этого ученика не стоит.

 — А я не знаю, что отвечать. Ну, вы же говорили, когда не знаешь — поднимать руку. Мы же тренировались на прошлом уроке.

Учительница чуть не заплакала, все остальные ученики начали смеяться.

 — Ну в смысле, поднять руку, чтобы сделать паузу, разминку небольшую, я имею в виду, — добавил он.

 — Какая вы молодец, Людмила Федоровна, заботитесь не только о знаниях, но и о здоровье своих учеников. Похвально! Все молодцы, — сказал директор.

С тех пор и началась любовь между Людмилой Федоровной и моим мужем.

Оцените статью
Как мой муж когда-то из двоечника превратился в любимчика
Сейчас я уже на автомате проверяю все чеки из магазина