Как быть? Соседи стали требовать огромную сумму за копеечный ущерб.


Поделюсь с вами одной недавней историей, которая со мной случилась. Я не дружил ни с кем из соседей, да особо и не знал толком никого. Но и не конфликтовал. Жили мирно, спокойно, друг другу не мешали. Дом у нас старый, кое-что со временем приходилось менять. Так, однажды моя кухонная труба прохудилась. Вода начала попадать к соседям вниз. Я не знал об этом, поскольку труба была за кухонной мебелью.

 

И тут пришла ко мне соседка снизу и закатила скандал, что я затопил им всю квартиру. Моя выходка испортила им дорогой ремонт, и теперь я им должен огромную сумму. Я не ожидал такого, был в шоке и не подозревал, что труба неисправна. Ладно, предлагаю ей спуститься и глянуть, что у них за потоп. Но соседка к себе не пускает. А раз мне ущерб оценить не позволяют, то ничего компенсировать не буду. Мне лично нужно убедиться, что все так ужасно, как мне рассказано.

 

Соседка ушла, а я стал проверять, где же течет труба. Выяснилось, что течь была настолько маленькой, что не могла причинить значительного ущерба. Пригласил сантехника, приобрел новую трубу, все было сделано очень быстро. Решил для ясности спуститься к соседке. Дверь мне открыл сосед. Я рассказал, что труба заменена и больше течь не будет. Предложил возместить убытки, если дадут самому оценить нанесенный вред. А на слово не поверю.

 

Сосед возмущенно сказал, что в состоянии оценить ущерб самостоятельно. С меня они требуют сто тысяч, а в квартиру не пустят, чтоб ничего у них не стащил. Я молча отвернулся и пошел к себе. А сосед стал кричать мне вслед, что теперь будет подавать в суд. Я ответил, что согласен.

Через пару дней мне позвонил сотрудник страховой компании, в которой была застрахована квартира соседей. Сообщили, что ущерб оценен в 35 тысяч рублей, и теперь все необходимо решать с компанией. Я согласился выплатить эту сумму. Компания закрыла этот вопрос. Я уже даже забыл о случившемся. Но не все оказалось так просто.

 

Спустя неделю соседи пришли и стали требовать еще денег, поскольку им не удается уложиться в выплаченную сумму. По их мнению, я должен им еще семьдесят тысяч рублей. Ответил, что теперь все вопросы буду решать только с сотрудниками страховой компании. Но их это не устроило. Тогда я стал понимать, что соседи просто решили на мне разжиться и закрыл перед ними дверь.

 

Однако, соседи придумали новый ход. Через некоторое время мне позвонила соседка и сказала, что они наняли независимого эксперта и тот оценил ущерб уже в триста тысяч рублей. Попросил у них документ этого эксперта. Ознакомился, сфотографировал, а потом стал читать в интернете об этой компании. На первый взгляд, документ был похож на настоящий. Соседи сказали, что теперь опять обратятся в суд.

 

Я в растерянности, как быть. Убежден, что заключение эксперта либо подделка, либо сделали им его за деньги. Уж очень большая разница между оценкой страховой компании и этой фирмой.  

Related Post

Сосед жизни не даёт, уже запугивать начал, да только сам в беду попал.Сосед жизни не даёт, уже запугивать начал, да только сам в беду попал.

Вере Дмитриевне было вот уже 70 лет, не молодой возраст. Муж умер пять лет тому назад, осталась так одна век доживать. Благо, была хоть дочь, которая развелась с супругом и

Со свекровью решили пожить, ужечерез несколько дней пожалели.Со свекровью решили пожить, ужечерез несколько дней пожалели.

Степан и Наталья живут все вместе в квартире свекрови, матери Степана. Год тому назад умер отец, муж свекрови. Вот пара и решила пожить с матерью, чтобы она не тосковала слишком

Дела, которые нужно обязательно закончить в декабреДела, которые нужно обязательно закончить в декабре

  Скоро Новый год. Все хотят перед этим праздником закончить все важные дела и решить все проблемы. Для этого осталось не так уж и много времени. Вот что нужно обязательно будет