Хотел проучить молодую невесту и прикинулся глухим


Когда супруг заболел и потерял слух, Инга перестала даже заходить в супружескую спальню.

Если раньше разница в возрасте никого не смущала, то теперь начала раздражать. Инга хотела увидеть мир и насладиться жизнью, а ее супруг страдал от бессонницы и мигрени. Пожилой бизнесмен перестал интересовать молодую жену.

Несколько месяцев назад Николай Петрович оказался на грани нищеты. Он пытался вывести бизнес из кризиса, но простоя не удалось избежать. В тот момент бизнесмен рассчитывал на поддержку Инги:

 — Любимая, я знаю, что тебе всего сорок лет, и ты привыкла к роскошной жизни. Если раньше я не ограничивал тебя в покупках, то сейчас мы вынуждены экономить. Скоро все наладится, надо немного потерпеть.

 — Почему ты мне об этом говоришь? Это твои проблемы, не мои! Купила вчера кольцо, потому что захотела!

 — Егор, наш водитель, рассказал, что ты вчера опустошила очередную карточку… Мне ведь уже 60, мой час не вечен. Тебе надо знакомиться с фабрикой, ведь потом придется тебе ею управлять. Бизнес такого масштаба – это не ювелирный магазин.

 — За что тогда управляющий получает деньги, если я должна буду управлять?

 — Ты права, наверное… — мужчина не успел договорить, как свалился на лестницу, схватившись за сердце.

Николая Петровича госпитализировали. Инга пришла к нему только через неделю, да и в кардиологии его не обнаружила. Оказывается, он еще и пневмонию подхватил – его перевели в пульмонологию. Выписали его только через месяц, правда, состояние желало лучшего. Иосиф, управляющий фабрикой, приходил к директору прямо в спальню, так как Николай Петрович не мог даже самостоятельно выйти из комнаты.

  — Инга, ты бы почаще к мужу заходила. Ему уход нужен, гимнастика. Он потерял слух, всю информацию я пишу ему, ведь надо как-то обсуждать финансовые вопросы, — сказал перед уходом Иосиф.

Женщина понимала, что после кончины она унаследует все имущество, а после развода – половину. Но Егор подталкивал ее именно ко второму варианту.

Водитель стал для нее больше, чем обслуживающим персоналом. У них закрутился роман. Она сообщала мужу, что едет за покупками, а сама отправлялась к Егору.

Спустя месяц Николаю Петровичу стало немного лучше, он стал выходить из спальни.

 — Иосиф, что ты вчера приносил директору? Какие бумаги? – поинтересовалась Инга.

 — Я еще раз убеждаюсь в том, что вы – его смысл жизни. Все активы и деньги Николай Петрович решил оформить на вас. Еще он хочет приумножить состояние…

 — Как?

 — У него свои планы, правда, не совсем законные. Я пытаюсь его отговорить, но пока бесполезно.

 — Не надо его отговаривать. Расскажи мне!

 — Директор понимает, что скоро отправится на тот мир. Он хочет фиктивно с вами развестись – вы получите кафе, а он фабрику.

 — Но фабрика приносит же больше денег!

 — Вот и весь секрет! Потом он оформит кредит на бизнес-план, над которым я работаю.

 — Ага, да, ты однажды нас уже обанкротил, хочешь еще раз?

 — Кредитные деньги он переведет на вашу карту, вложив часть в кафе. Когда приставы начнут ему предъявлять претензии, вы уже выйдете замуж за другого мужчину.

 — А что делать мне?

 — Написать доверенность и выйти замуж за меня.

 — Ты с катушек слетел?

 — От вас же я ничего требовать не буду, брак – фиктивный. Доверенность надо для того, чтобы «спрятать» вас в юридическом плане. Можете обдумать, я сам против этого мошенничества.

Вечером Николай Петрович разбирал бумаги в гостиной, к нему подошла Инга:

 — Любимый. Коля! Ты слышишь меня?

Вдруг Егор позвонил Инге. Она была уверена, что глухой супруг ее не слышит, поэтому мило беседовала с любовником в присутствии Николая Петровича. Женщина обсуждала с водителем утренний разговор.

 — Соглашайся!

 — Не хочу я обручаться с Иосифом.

 — Предложи мою кандидатуру, брак получится не фиктивным, — засмеялся Егор.

Через два дня муж пригласил Ингу к себе в кабинет.

 — Инга, я уже стар, пора подумать о твоем будущем. Согласна обручиться с Иосифом?

 — Я ему не доверяю, ты же не знаешь, может, с Егором оформим эту сделку?

 — Мне все равно. Ну, он должен оплатить проценты от сделки, есть у него деньги?

 — Спрошу! Найдет!

Развод и новый брак прошли по плану. Инге досталось кафе, а Николай Петрович стал единственным владельцем мебельной фабрики. Бывшая жена не учла одно – ее муж всегда доверял Иосифу, не зря они работали вместе уже 40 лет.

Она не вникала в подробности сделки, а Егору это было не нужно. Изменщики даже не поняли, что огромный кредит оформлен на их имя. Чтобы погасить долги, им не хватит денег от продажи кафе. Они попали в кредитную яму.

За деньги, полученные благодаря этой сделке, Николай Петрович поднял предприятие на новый уровень. Он прошел курс лечения в Германии, и теперь полон сил и здоровья. К слову, со слухом у него никогда не было проблем, это миф, придуманный Иосифом.

 

Related Post

Свекровь гостила у сына целых четыре месяцаСвекровь гостила у сына целых четыре месяца

Я раньше была уверена, что истории о свекровях, невестках, тещах и зятьях выдумывают для развлечения читателей, а оказалось – многие из них реальные. Осознала я это только тогда, когда сама

Жизнь после предательства: как Маша смогла простить мужаЖизнь после предательства: как Маша смогла простить мужа

Маша и Паша познакомились два года назад, и сразу влюбились друг в друга. Он в магазине никак не мог подобрать себе костюм, а Маша работала продавцом там. Она сразу заприметила