Это случилось в роддоме. Найденыш

Сегодня рассказ пойдёт об инциденте, произошедшем в девяностых годах в областной больнице. Этот случай рассказала мне мама моего любимого друга. Я слушал его на одном дыхании.

В 92-м я пошла в больницу, ждала второго ребенка, девочку. Первому сыну было одиннадцать лет. Вторая беременность была поздняя, я родила в сорок лет. Конечно, это было страшно, и очень тревожило, потому что я уже не молода. Такую беременность называют поздней. Ничего не поделаешь, мы не всегда остаёмся молодыми, наши тела стареют, и время неумолимо бежит вперёд. В общем, я попала в больницу, рядом со мной в палате лежала девушка, она ждала близнецов. В то время беременных проверяли на УЗИ, но нам, девочкам из провинции, оно было фактически недоступно. Кто у нас родится, мы определяли только по симптомам и форме живота. Мы поговорили с соседкой по комнате, познакомились. Девушка собиралась сделать кесарево сечение в тот же день, утром.

Пришел врач, поговорил с нами и отправил нас на обследование. Только потом меня известили, когда моя новая знакомая рожала, у неё что-то пошло не по сценарию, одного малыша она родила здоровеньким, а другого, как называли их в то время паразитами, лишенным дееспособности, не приспособленным нормально развиваться. Хорошо, хоть новорожденный выжил, хоть и была рождена совсем маленькой, второй младенец питался соками из её организма. В общей ситуации после рождения моей доченьки, нам довелось встретиться с нею в больничном холле. У неё конечно был синдром расстройства, но держалась девчонка лихо, молодцевато…что поделаешь, так уж вышло. Когда наступил следующий день, коридор больницы наполнился шумами и криками. Захотелось взглянуть, что там произошло, оказывается, это одна из рожениц бросила своё новорожденное дитя и скрылась в неизвестном направлении, а попросту «смылась», оставив на столе отказную записку.

Меня удивило. Разве можно бросить свою кровиночку в родильном отделении, получив столько мучений, ведь после этого в жизни уже не будет спокойствия. Мы, с новоиспеченной подругой, стояли в больничном холле и рассуждали на эту тему. У Марии грудные железы по сравнению с моими, были преисполнены молока, и Марии пришлось попросить приносить ей эту брошенную кроху для кормления, уж очень она его жалела, из-за его аллергической реакции на смесь.

Когда нас выписывали, мы с Марией распрощались как лучшие подруги. Меня выписали спустя неделю, а её через девять дней, из-за того, что ей сделали кесарево сечение. Я поехала домой, но Маша мне вспоминалась часто, из-за её очень доброго и выразительного взгляда. Когда Анюта – наша дочка, достигла трёхлетнего возраста, нас с мужем пришла в голову идея о подарке, доченьку пришлось взять с собой. В наши планы входило подарить ей велосипед или кукольную коляску, чтобы она катала в ней кукол. В игрушечном магазине народу было – яблоку негде упасть, наша дочурка куда-то убежала. Я перепугалась и бросилась искать беглянку, бегая по всем отделам магазина.

Вдруг я услышала крик: 

— Зоя, здравствуй! Обернувшись, пред моими очами предстала та самая Мария.

— Машенька! Вот так встреча! Обнявшись, мы завели разговор, ведь даты рождения наших дочек совпадают

Какой-то мальчуган неожиданно подбежал к Марии, и одернул за подол её пальто.

— Мамочка, мама!

— Я слушаю тебя, Сергей? Чего ты хочешь? Подарок уже выбран? Я встала как вкопанная и от удивления раскрыла рот.  Когда Серёжа отошёл, я спросила молча,  взглядом у Маши.

Маша ответила, что это тот самый мальчуган, который был брошен мамой. Я должна была родить двойню, но уж так получилось. Я не захотела бросить мальчишку на произвол судьбы. Мы с супругом посоветовались и решили забрать парнишку, и не пожалели об это.

— Да и потом, как можно сожалеть об этом решении! Машенька, да ты просто молодчина, ты ангельское создание, самое настоящее.

С той поры минуло уже около тридцати лет, мы и в данное время не потеряли связь друг с другом, поддерживаем общение с Марией. Нашли друг дружку в социальной сети. Наши детки повзрослели. Мы не скрывали от Сергея, что он приёмыш, но свою биологическую мать Сергей искать не стал, и ни капли не сожалеет. 

– «Добрые» соседские бабушки нашептали ему всю правду о том, как он родился. Наш городишко сравнительно небольшой и тайна вскоре всплыла на поверхность. У Маши появилась гордость за сына, он выучился на уважаемого врача. Дочка нашла себе мужа и нарожала бабушке внучат. И в моей семье всё сложилось наилучшим образом.

Оцените статью
Это случилось в роддоме. Найденыш
Почему мы больше не оставляем дочек с бабушками