Если она тебя вычеркнула из своего завещания, то пусть о себе заботится сама! — сказала жена


Почти всю свою жизнь Тамара Петровна работала на вредной работе — только на этом заводе и можно было прилично заработать. Менять работу она не собиралась — населенный пункт у них был маленький, с работой напряженка, а еще сына нужно было на что-то растить. А она хотела хотела для него лучшей судьбы.

С мужем у нее не сложилось — почти сразу после свадьбы она сообразила, что все обязанности на ней и главная по всем вопросам в доме она. И быт, и зарабатывание денег — все на ней. Конечно, ее периодически посещали мысли о разводе, но она отгоняла их от себя. Пусть хоть какой-никакой отец будет. Без него совсем мальчику будет худо.

Имея сравнительно неплохую по тем временам заработную плату, Тамара Петровна могла себе позволить отправить сыны на обучение в хороший вуз, который располагался в трехстах километрах от их города.

У мальчика был врожденный интеллект и он отличался трудолюбием. Поэтому хорошо учился, затем устроился на приличную работу, где неплохо зарабатывал. В итоге его пригласили в столицу в качестве ценного специалиста.

Там он познакомился с девушкой и решил жениться. Тамаре будущая невестка понравилась не слишком — когда сын привез ее на смотрины, то Тамара Петровна сразу заприметила, как та частенько насмехалась над их небольшим городком и задирала нос, будто из элитного рода. А тут ее занесло неведомым ветром в хлев с коровами.

Хотя Тамара Петровна была в курсе, что она тоже из небольшой деревушки. Когда Тамаре Петровне стукнуло 60, то слегла в больницу. Как ни крути, а вредная работа дала о себе знать к старости. Чуть погодя ее выписали, но по дому сама она уже справляться не могла. Решила позвонить сыну, попросить о помощи. Но как назло он уехал в командировку.

Пришлось Тамаре обратиться к внучке соседки, чтобы та за вознаграждение ей помогала. Девушка не отказала и даже сказала, что будет помогать абсолютно бескорыстно. Что деньги ей не нужны. Только на сами продукты деньги брала.

На Надежду Петровну накатило чувство невыносимой благодарности.  Она чувствовала, что ей осталось недолго. Решила она оставить свою квартиру этой девочке в качестве наследства.

И это было вовсе не из-за того, что на сына обиделась. Просто она мыслила логически — у ее сына все есть, он обеспечен по жизни, а недорогая квартира ему ни к чему.

Как-то раз Катюша уехала по делам на пару недель. А к тому времени сын ее уже приехал из командировки. Тамара Петровна позвала сына, чтобы тот приехал к ней и отказался от наследства.

Когда разговаривала, то рассказала, как решила поступить с квартирой. Что хочет отблагодарить соседку за человеческое отношение и помощь.

В ответ сначала была тишина, а потом она услышала голос своей невестки — та, видать, все слышала.

Ну если вычеркнула тебя из завещания, то пусть сама о себе и заботится.

Да тише ты, — цыкнул на нее Рома.

Тамара Петровна ждала, что ответит сынок.

Мамуль, я попытаюсь навестить тебя, но не знаю точно, отпустят ли с работы. Тут заказ срочный.

Конечно…- женщина еще надеялась, что сынок приедет. Отгоняла от себя мысли о том, что его срочный заказ — это лишь оправдание.

Но сын так и не появился…

Related Post

Родная сестра мамы подло обманула ее. История про наследствоРодная сестра мамы подло обманула ее. История про наследство

У моей тетки начались нелады со здоровьем, и чем дальше, тем серьезнее. В конце концов, видя, что сестра не может себя обслуживать в полной мере, мама начала регулярно ездить и

Муж стал замечать, что жена плохо слышитМуж стал замечать, что жена плохо слышит

Муж стал замечать, что жена плохо слышит. Постепенно все стало усугубляться и ей явно нужен был слуховой аппарат, но вот никак не решался заговорить об этом с женой, боялся обидеть.

Уж лучше быть врагами, чем роднейУж лучше быть врагами, чем родней

Я живу в Москве со своим гражданским мужем. Буквально несколько дней назад звонит мне брат и заявляет:    — Родная, привет. Я решил сделать ремонт в бабушкиной квартире, поможешь деньгами?