Если долго гостить у заловки, можно много нового о себе узнать от свекрови

Несколько дней назад ко мне на чай пришла сестра. Надя была очень расстроена и я расспросила ее, что же произошло. Ведь мы практически все лето не виделись. Я выезжала за город, а она с семьей навещала золовку и в честь новоселья гостила там почти неделю.

Поехали они на собственном автомобиле со свекровью и детьми. Уже по дороге стало понятно, что мирного отдыха ждать не стоит. Дети не очень хорошо чувствуют себя в дороге, их сильно укачивает. Легче всего им ехать, когда они спят.

Чтоб облегчить детям длинную поездку, сестра специально будит их как можно раньше, чтоб в дороге им захотелось спать. Точно так же она сделала и на этот раз. Они выехали около десяти утра и отправились, чтоб забрать свекровь, которая жила на выезде из города.

Езда по трассе должна была занять примерно три часа. Ребята спали. Прошел час пути и тут свекровь стала уговаривать сына остановиться по дороге, чтоб отдохнуть и перекусить.

Таня скромно напомнила, что перед выездом они поели и лучше бы продолжить путь, пока дети спят. Но никто к ней не прислушался. Муж припарковался, а свекровь стала разворачивать шуршащие пакеты с бутербродами. Дети конечно же проснулись. Малыша удалось укачать, но пятилетняя дочь проплакала всю дорогу, потому что ее сильно тошнило.

Наконец, они добрались, не успели толком войти и отдохнуть, как свекровь стала командовать. Она сама определила кому и где спать, а после отправила невестку на кухню, чтоб та приготовила сыну покушать, ведь он так устал за рулем.

Золовке как раз нужно было уложить близнецов и она не могла помочь с приготовлением.

Только сестра положила в тарелку макароны с котлетами и открыла микроволновку, как свекровь схватила ее за руку и заорала:

– Сына моего отравить хочешь?! Не позволю! Микроволновка вредна! Грей как положено, в сковороде! И на ужин начистишь картошки побольше.

Вечером свекровь отправила Таню спать к детям, а сама улеглась с сыном в большой комнате. Моя сестра сказала, что будет спать с мужем и малышом,  а свекровь с внучкой. Однако, железный аргумент о том, что сыну необходимо отоспаться не обсуждается.

Среди ночи Таня проснулась из-за того, что свекровь с дочерью с одиннадцати вечера решили сварить ягодное варенье. Таня не стала к ним присоединяться.

Потом два дня подряд свекровь рассказывала, что невестка не умеет готовить, ведь ужасно почистила картофель. Таню отправили заниматься детьми, ведь, по словам свекрови, они крайне невоспитанны.

Свекровь каждый день находила повод, чтоб унизить и раскритиковать свою невестку. То моя сестра неправильно ставит тарелки в сушке, то плохо заправляет постель, то совсем не занимается детьми. Хотя по сравнению с близнецами, дети Тани вели себя очень тихо.

Даже на прогулку свекровь ходила, словно хвост. У нее был заготовлен вагон замечаний на счет одежды и развлечений внуков. Она настоятельно рекомендовала ежедневно стирать детские куртки и джинсы.

Однако, ванная в квартире все время была кем-то занята и совмещена с туалетом. А в стиральной машине то и дело стирались вещи для близнецов.

В итоге, мелких неприятных ситуаций накопилось очень много. Терпение моей сестры было на исходе. А в последний день пребывания в гостях она не выдержала. Свекровь, заботясь о своем сынуле, которому уже перевалило за тридцать, приказала Тане положить мужу завтрак, но она как раз была занята близнецами. Как же может взрослый мужчина с руками и головой сам себе в тарелку еду накладывать?

На гарнир были готовы гречка, рис и вермишель. Таня поинтересовалась, чего бы хотел муж, и он попросил всего понемногу. Сестра положила.

Тут же прибежала свекровь, выдернула из рук Тани тарелку, выложила все и положила побольше гречки.

Таня разозлилась, собрала вещи и, попрощавшись с золовкой, вышла на улицу вместе с малышами. Мужу написала, что больше в квартиру не пойдет и ждет его в парке.

Она успела погулять по парку, поесть в кафе, а когда подъехал муж, усадила детей и притворилась спящей. Малыши тоже сразу заснули.

С тех пор Таня избегает любого общения со свекровью. Да и с мужем общение накалилось. Совсем не представляю, каким образом можно ей помочь. Я уверена, что ее вины нет, она и так все терпела до последнего. Никто не заслуживает такого пренебрежительного отношения. 

Оцените статью
Если долго гостить у заловки, можно много нового о себе узнать от свекрови
Муж-тунеядец подруги в своём репертуаре