Если бы не жадность: неожиданное завещание

Пятидесятилетняя Надежда Петровна с мужем жили в маленькой комнатушке в общежитии, которую удалось снять на ту зарплату, которую женщина получала, работая закройщиком в ателье. О собственном жилье и речи никогда не было, так как супруги еле концы с концами сводили. Зарплата Надежды Петровны полностью уходила на аренду комнаты. Муж работал шофером и тоже получал копейки.

В последнее время Надежда Петровна подружилась с одной из своих клиенткой. Дама была в возрасте, но это не мешало женщинам стать подругами. Анна Ивановна, так её звали, жаловалась на свою одинокую жизнь, а Надежда Петровна рассказывала о своих проблемах. То муж попал под сокращение, то на работу не берут, то из общежития выселяют. Владельцы общежития часто менялись и каждый устанавливал свои порядки, вот под раздачу и попадали те жильцы, которые жили бедно.

Анна Ивановна часто звала подругу с мужем к себе в загородный дом, где они все вместе хозяйничали на огороде, а потом собирались за столом и часами говорили. Эта дружба длилась в течение нескольких лет, но вот, однажды Анна Ивановна не вышла на связь. Тогда Надежда Петровна отправилась к ней домой. Долго стучала, но никто так и не открыл. Тогда женщина обратилась в полицию, чтобы они вскрыли дверь. Анна Ивановна умерла. У нее диагностировали сердечный приступ. 

После похорон женщины Надежда Петровна узнала, что есть завещание, по которому ей достается в наследство от умершей двухкомнатная квартира. Сколько было радости, когда женщина с мужем перебрались из крохотной комнатушки в просторную и светлую квартиру. Надо было бы остановиться на этом, но нет же, как говорится: “Жадность фраера сгубила!”. Надежде Петровне захотелось заполучить еще и загородный дом покойной подруги и гараж, поэтому она решила действовать через родственников Анны Ивановны, чтобы урвать хоть какую-то часть. Думала, что ее отблагодарят родственники за то, что сообщила об имуществе.

Как выяснилось, у Анны Ивановны была сестра, с которой они не общались много лет. Вот ее то Надежда Петровна и оповестила о смерти Анны Ивановны. Но не такой реакции ожидала Надежда Петровна. Сестра покойной приехала, забрала все документы, а спустя некоторое время оспорила завещание в суде. Отсудить квартиру у Надежды Петровны не составило труда, так как Анна Ивановна уже несколько лет стояла на учете у психиатра, поэтому завещание признали недействительным. Вот так, а могли бы себе жить-поживать, да добра наживать в собственной квартирке… Если бы не жадность… 

Оцените статью
Если бы не жадность: неожиданное завещание
5 признаков, которые указывают на то, что вам не грозит расставание с любимым!