Дядя, мне так хочется кушать, у вас останется что-то?

 

Антон трудился в офисе. Он был уже не простым подрядным менеджером, а старшим. Он себя выше коллег не ставил, так и поддерживал с ними теплые отношения. Вот и в этот раз он пригласил своих сотрудников, чтобы проставиться в честь повышения. Закатили ребята пир на весь мир.

Антон вышел с друзьями на улицу. К нему подошел маленький мальчик, на вид ему было не больше семи лет:

 — Дядя, мне так хочется кушать, у вас останется что-то?

Антон растерялся, а парни засмеялись, мол, надо гнать отсюда мелкого попрошайку. У виновника торжества были совершенно другие эмоции – какой-то комок в горле не давал ему сказать и слова. Он взял без лишних слов малыша за руку и повел за стол.

Он заказал малышу пюре с отбивными, пирожки и чай. Официантка начала протестовать, ведь им запрещено обслуживать попрошаек. Но хорошие чаевые заставили ее улыбнуться малышу и принести заказ.

Мальчик не стал есть в кафе, он достал из кармана пакет и сложил туда все.

 — Почему ты не ешь? Я могу тебе еще купить!

 — Я – пацан, могу потерпеть. А мама с сестрой голодные, их надо в первую очередь кормить.

Антону опять поплохело. Он распрощался с ребятами, взял своего нового знакомого и пошел с ним в продуктовый магазин. Он накупил продуктов и помог мальчишке донести тяжелые пакеты домой. Жил парень в старом общежитии местной фабрики.

Когда Антон позвонил в дверь, ее открыла мать мальчишки – красивая, но уставшая женщина.

 — Андрюша, что ты опять наделал? – перепугано спросила женщина.

 — Мама, дай кушать, я совсем голодная, — прозвучал голос ребенка из квартиры, это была сестра Андрея.

 — А почему вы пришли? – переспросила женщина Антона.

Он не ответил ничего, просто поставил в коридоре пакеты с продуктами.

 — Я вас отблагодарю, как только выйду на работу! – заплакала женщина.

 — Мама, тебе за сестрой надо смотреть, да и болеет она. Я сам заработаю! – гордо сказал Андрей.

Антон представился женщине и тихо прошептал: «Рассказывай!». Как выяснилось, не всегда их семья так плохо жила. Однажды муж выставил Лену с двумя детьми на улицу, а в их дом привел другую женщину.

Перечить она не могла – квартира принадлежала мужу. Она стала подрабатывать, убирала дворы, вот и заселилась в эту комнатушку. Потом дочка заболела, пришлось работу бросить, на дорогие лекарства нет денег. Даже на продукты у них уже не осталось денег. Антон обнял ее и сам заплакал.

На следующий день он опять пришел к ним. Принес детям игрушки, сладости и лекарства для сестры Андрея. Потом он помог мальчишке убрать участок, который был закреплен за Леной. С того дня он все чаще стал появляться в этом доме.

А потом понял – влюбился. Вскоре он сделал предложение Лене, от которого она не смогла отказаться. Дети были на седьмом небе от счастья!

 

Оцените статью
Дядя, мне так хочется кушать, у вас останется что-то?
Посидела с внучкой. Больше не хочу!