Достала меня! Отдых на море со свекровью


Наконец-то пришло время отпуска. Мы с мужем собирались в свое любимое место, находится оно недалеко от мыса Тарханкут. Свекровь вдруг вспомнила, что они с мужем давно моря не видели, настояла на том, чтобы организовать семейный отдых.

 — Почему же Черное море, если к Азовскому ближе? – твердила она.

Я уже отнекиваться не хотела, сперва не видела ничего в этом плохого, все равно в разных комнатах жить-то будем. Маршрут наш был изменен, это был первый «тревожный звоночек».

 — Можно проехать 400 километров – и море увидим. Зачем три дня добираться? Люська в том году на одной туристической базе отдыхала, вернулась довольная, — возмущалась мама мужа.

 — Ну да, Люська – эксперт, она врать не станет, — съехидничал муж.

Потом она решила, что снимать номер в отеле мы не будем – возьмем с собой палатки. Я пыталась объяснить родственнице, что мне важен комфорт и наличие бытовых условий, но она меня и слушать не хотела.

 — Чего на двух машинах ехать, бензин тратить? Давайте на вашей махнем!

Нас ждала по-настоящему адская дорога. Мы выехали слишком поздно, так как свекровь варила еще бульон своему муженьку на обед. По жаре метались между ямами и таможней.

Когда мы прибыли на таможню, улыбка с лица вмиг пропала. Поле и жара. Машин пятьдесят перед нами, когда тронемся — неизвестно. Спустя два часа мы выехали на трассу, вдруг свекрови захотелось зайти в Магнит, Пятерочку, Ленту. У нас таких магазинов нет, поэтому глаза у родственницы просто округлились от ассортимента товаров. Старушку понесло и в Фикс Прайс. Трусы, шляпы, носки, макароны по акции – она сметала все на своем пути. После шопинга наконец-то двинулись.

 — Сын, надо кондиционер выключить, меня продует. А теперь включи – жарко.

Хотела поспать в дороге, так моя любимая свекровь начала щелкать семечки. Кемпинг мы так и не нашли, «навигатор по имени Люська» тому виной.

Дорога была долгой: то сын в туалет, то свекровь, то воздухом подышать, то водички попить, то перекур, то перекус. Прямо на обрыве остановились и решили переночевать в машине.

Пока все спали, мы с мужем искали кемпинг. Цены разные: от 300 до 1000 рублей за человека. Решили выбрать средний вариант. Прибыли на место: туалет есть, душ на улице, питьевой воды нет, слева – поле с лопухами, справа – море. Кроме других палаток никакой инфраструктуры здесь не было.

Свекровь приказала мужикам палатки ставить, а мне – суп варить. Конечно, как же на море без супа. Отдохнули мы знатно!

 

Related Post

Моя мама была школьным учителем. Как-то она предложила сходить с ней в гости к одной из ученицМоя мама была школьным учителем. Как-то она предложила сходить с ней в гости к одной из учениц

Моя мама была школьным учителем, отец был военным и много работал. Как-то мама предложила сходить с ней в гости к одной из учениц. Мне тогда было 7 лет и дома

Поучительная история про отца-трудоголика и его грустного сынаПоучительная история про отца-трудоголика и его грустного сына

Однажды мужчина пришел поздно домой после рабочего дня, уставший и раздраженный. На пороге его встречал пятилетний сынишка. Пап, можно кое о чем спрошу? Да, сынок, конечно. А какая у тебя

Сын стыдится своих родителей, даже на свадьбу их не позвал…Сын стыдится своих родителей, даже на свадьбу их не позвал…

Построить доверительные отношения между родителями и детьми не всегда удается. Непонимание, категоричность, отсутствие родственной связи ставят жирный крест на семейной идиллии. Кому-то стыдно, кто-то таит обиду, кто-то не хочет уступать