Дом – наша собственность, кому захотим, тому и отдадим!

Я жила с родителями и братом пока мне не исполнилось 25 лет. Потом я встретила свою любовь, мы начали встречаться и съехались. Игорь, мой родной брат, тоже нашел себе невесту. Лена, его избранница, была из обеспеченной семьи. Родители подарили ей отдельную квартиру на 18-летие, туда и переехал мой брат. Мама с папой были на седьмом небе от счастья, ведь мы наконец-то «улетели» из родительского гнезда.

Я часто приезжала к родителям, звонила им, покупала продукты и лекарства, оплачивала коммунальные платежи. Им реально было сложно жить на одну зарплату, мама не работала в тот период.

С братом связь я практически не поддерживала, мы встречались только на семейных праздниках. Он таил обиду на меня и родителей, казалось ему, что они  меня больше любят и больше внимания мне уделяют. Бред!

 

Год назад местные власти выделили за заслуги моему отцу участок за городом. Папа решил затеять стройку, ни с кем своими планами он не делился.

Когда я узнала о стройке, я решила ему помочь финансово, иначе он бы дом и за десять лет своими силами не построил. Мы с мужем зарабатывали неплохо, поэтому с радостью поделились своими сбережениями. Отец очень обрадовался, от сына помощи не было никакой, хотя его семейка в деньгах купалась.

 — Как хорошо, что у нас есть дочка. Дима о своих родителях вообще забыл, а ты – наша гордость! – сказал отец.

 — Дети должны помогать своим родителям! – ответила я.

Мама мне призналась, что в последнее время Дима даже не звонит. За этот год он лишь дважды наведывался к родителям.

 — Он может позвонить по делу. Постоянно занятый: то в Египте отдыхают, то новый филиал в Москве открывают, то в ресторане ужинают, — рассказывала мама.

Повлиять на его поведение я не могла, ведь со мной он тоже связь не поддерживал. Я пыталась успокоить встревоженную маму, объясняла, что у брата просто такой период и скоро все станет на свои места.

За два года мы выстроили дом. Сколько денег и сил мы туда вложили, подсчитать сложно. Брат на тот момент стал уже папой, правда, новость я узнала не от него, а от соседки. Родителей он тоже позвал в гости в честь рождения дочери, а обо мне и не вспоминал.

На выходные мы приехали с мужем к родителям. Сели на крыльце нового дома и начали беседовать.

 — К Димке ездили, с внучкой играли, — радостно пробормотала мама.

 — И как у них дела? Как малышка?

 — Все хорошо, летом к нам ее отправят на дачу.

 — У невестки есть же свой дом! – удивилась я, ведь во время стройки брат даже не приезжал, а вот на все готовое сразу объявился.

 — Мы решили переоформить на него дом в честь рождения внучки. Пусть у сына свой уголок будет.

 — Как переоформить? Вы же хотели в доме жить! Мы с мужем вам помогали, чтобы вы счастливы были, а не братец мой бестолковый. Почему вы мне ничего не сказали? – возмутилась я.

 

Я планировала тоже отдыхать на даче, ведь средств я туда вложила немало, имею право. А теперь мне туда вообще дорога закрыта!

 — За вашу с зятем помощь – спасибо. Но вот мы с папой приняли такое решение. Дом – наша собственность, кому хотим, тому и отдадим! Ни с кем советоваться не обязаны.

 — Вы сами жить там планируете? Мы же для вас старались. Брат даже с вами не общался все это время!

 — Может, после такого подарка подобреет и все наладится, — вздохнула мама.

Я просто не знала, что ей ответить. Если бы я догадалась раньше, что дом брату достанется, я бы и пальцем не пошевелила. Муж мой сразу предупреждал, что что-то здесь не так, но я-то наивная.

Я встала и уехала домой. Я понимаю, что родители так обрадовались внучке, что потеряли здравый рассудок, но всему ведь должен быть придел. Они могли бы разрешить семейке приезжать на выходные и каникулы, а тут взяли и переоформили недвижимость.

Через несколько дней я успокоилась. Обрывать общение с родителями я не намерена, они – самые дорогие люди в моей жизни. Тему дома мы закрыли навсегда, так же как и финансовую помощь.

Дима не оценит стараний родителей, первое время порадуется, а потом опять пойдет по миру выгоду искать. Жаль отца и маму, они слишком добрые люди, а сын этим пользуется. Наладятся ли их отношения после этого? Сомневаюсь!

 

Оцените статью
Дом – наша собственность, кому захотим, тому и отдадим!
Добродушная сиделка оказалась настоящим монстром и тираном для больной и немощной старушки