Дочка решила худеть и всю семью посадила на диету, чтобы не срываться

Как быть с дочкой, я уже не знаю. Она решила сесть на диету, чтобы вернуть себе дородовую форму. Ладно, ей это действительно на пользу, но она и мужа с ребенком заставляет есть эту преснятину. 

Когда я увидела, как Ирина готовит, мне стало плохо. На завтрак она всем членам семьи овсянку на воде подала, а на обед — гречку несоленую с кусочком отварной курицы. Но и дураку понятно, что это нездоровое питание. Взрослому мужчине и подрастающему внуку этого мало. 

Мужчинам нужно мясо и порции побольше. Она скоро их своей диетой до истощения доведет. Когда я приношу пирожки, у них сердце замирает. Однако готовить нормальную еду дочка отказывается, чтобы не срываться. Видите ли, если она пожарит отбивные, она тоже захочет хотя бы одну съесть, а ей нельзя.

У нее действительно не хватает силы воли. Она не раз уже садилась на диеты и срывалась. Но это ее проблемы, поэтому от этого вся семья страдать не должна. Она же даже зятя на кухню не подпускает, в магазин ему запрещает самому ходить, чтобы он какую-то запрещенку не купил. Зять с внуком скоро втихаря на улице кушать будут, ведь им надоела пресная курица, овощи и гречка.

— Если бы они ели что-то другое, мне бы приходилось уходить из дома. Чувствовать вкусный запах и не пробовать это? Да это же издевательство! — причитает Ирина.

Все началось с того, что дочка заметила, как муж засматривается на стройных девушек. И она всячески потакает тем, что пошла на такие жертвы и села на диету ради него. Это какой-то детский сад! Раз запустила себя, но нужно брать в руки, а не искать виноватых. Но Ирина выбрала другую тактику: сама придумала, сама обиделась, сама устроила террор для всей семьи. Ни внуку, ни зятю это абсолютно не надо.

Проблемы с лишним весом у дочери начались после беременности. Ситуацию усугубил неправильный образ жизни, ведь она ела что попало и мало двигалась. После грудного вскармливания она попыталась привести себя в форму и скинуть все набранное, однако все заканчивалось затяжными срывами.

Сейчас у дочери есть определенный прогресс. За последние два месяца она скинула 15 килограмм и не собирается останавливаться на достигнутом. Ее фигура заметно преобразилась, но есть еще над чем работать. Однако на диете Ирина превратилась в истеричку и домашнюю тираншу. 

Внук хотя бы в столовой школьной обедает в будни, поэтому он еще не исхудал. А на зятя страшно смотреть. Да только на выходные домашний террор касается всех. Даже меня, если приглашают в гости.

Как-то я не выдержала, зашла в магазин и купила внуку нормальной еды. Раз дочка не хочет заботиться о ребенке, это сделаю я. Да только Ирина меня в дом не пустила и не приняла мои покупки. Видите ли, я вмешиваюсь не в свое дело. А как мне стоять в стороне, если она домочадцев голодом морит? Могла себе бы отдельно готовить и не присутствовать за общим столом. Это разве так тяжело? 

Я считаю, что дочка проявляет эгоизм. Я на месте зятя давно бы от такой жены сбежала. Когда же я высказываюсь Ирине, мы с ней серьезно ругаемся. Она стоит на своем и менять поведение не собирается. 

Честно говоря, лучше бы она была полненькой, но толстой. Это ее похудение уже всех довело до белого каления. Мне не хочется с ней портить отношения, однако я не могу смотреть спокойно на то, как Ирина портит себе жизнь и рушит брак. Скоро из-за ее диеты она останется матерью-одиночкой.

Оцените статью
Дочка решила худеть и всю семью посадила на диету, чтобы не срываться
ТОП 5 мотивирующих книг