Дочь оказалась ненужной

Артем всегда бежал бегом домой с работы после очередной поездки на вахту. Он предвкушал свою встречу с женой, с сыновьями — со всей семьей. У них была чистая просторная квартира, всегда свежеприготовленная еда, вкусный ужин, куча новостей и прочих бытовых радостей, которые и делали его жизнь самой счастливой, долгожданной и такой живой!

Но в этот раз он испытывал не только нетерпение, а еще страх, волнение. Артем переживал, что его супруга, которая попросила дать ей время на раздумия, решит все же отказаться от его просьбы. И что тогда делать, как решить вопрос — Артем представления не имел…

С Юлей, своей супругой, они познакомились пять лет назад. Он как раз незадолго до этого развелся с Витой. Артем сделал все от него зависящее, чтобы отсудить детей, только судья принял решение разделить их поровну — старший остался с папой, а младшая Вера с матерью. Сыну Грише было двенадцать, а дочери всего пять. 

Через некоторое время Артем стал водить сына на бокс, а там он познакомился с Юлей. У нее были сыновья-близнецы, они ходили в одно время с Гришей. Приходилось время от времени ездить на соревнования, мальчики сдружились. Сначала Юля с Артемом общались на уровне дружбы. Только раз они оба были одинокими, как тут просто дружить? Он частенько, когда оставался в одиночестве, размышлял о своей знакомой. А потом осознал, что любит ее. Их дети были одного возраста и Артем перевел сына в школу детей Юли.

С тех пор началась его новая жизнь. С Юлей отношения складывались хорошо, повода для ссор не было. Парнишки могли понять друг-друга с полуслова. Потихоньку они окончили 9 класс и поступили в училище, расположенное в соседнем городе. Страшно было оставлять детей в таком юном возрасте одних и потому они посоветовались с Юлей и приняли решение продать квартиру Юли и приобрести что-то стоящее в районном центре.

Так и сделали. Юля продала свою квартиру, они добавили к сумме накопления Артема и взяли в ипотеку большую двушку. Артем стал ездить вахтовым методом на заработки. С тех пор он два месяца проводил дома, а два на работе. Жена работала риелтором, занималась домом и сыновьями. Все в новой его судьбе было неплохо, только по дочери сильно скучал. И душа его была не на месте.

Он иногда видел дочь и замечал, что ей никто не занимается, она занята сама собой, в квартире грязно, мамаша часто устраивает пьянки, уроки делать не помогает. Когда он попросил дочь принести тетради, то убедился, что дочка и по учебе съехала. Если он пытался что-то высказать жене, то та скандалила всегда и у них не получалось прийти к общему мнению. И раньше это не выходило, а после развода и вовсе стало нереальным. 

Каждый раз когда Артем это видел, то думал, что это он частично виноват в такой жизни дочери. Он хотел, чтобы оба его ребенка жили в одинаково комфортных условиях. И жили в приличной семье. Вот тогда он и решил забрать дочь. Мамаше было все равно. Она уже не ерепенилась. И Артем был уверен, что Юля не станет противиться еще одному ребенку. Только он ошибался и тогда они в первый раз поругались серьезно.

Супруга Артема выдвинула свои аргументы, в которых главным был тот, что он подолгу отсутствует. Она и так занимается воспитанием его сына. Сама же она тоже часто задерживается на работе. И устает тоже — она не робот. Готовит на троих взрослых ребят. И это непросто. Да и в квартире всего две комнаты — куда они поселят девочку восьми лет? К мальчишкам-боксерам? Они то в футбол гоняют, то на тренировках пропадают. На кого оставлять ребенка? Кто будет делать ее уроки? Не получится на чужом горбу выехать в рай. Так решила Юля. Не нужно добавлять ей хлопот и проблем.

Несколько дней они не разговаривали. Скоро он должен был уехать в очередной рейс и ему не хотелось расстаться обиженными. Он снова попробовал затеять разговор и переубедить жену. Понятно, что дело сложное. Если возникнет такая необходимость, то он подыщет работу здесь и станет во всем помогать жене. Только оставлять Веру в той ситуации ни в коем случае нельзя.

Юля сказала, что ей нужно подумать. Только какое она в итоге примет решение, Артем не знал. И даже не представлял, что ему подумать. Так что в этот раз он очень боялся своего возвращения — что ждет его дома? Тревога и беспокойство его не покидали. Что ответит ему жена? А если она снова откажется принимать его дочь? Как ее переубедить? И нужно ли это делать?

Если честно, то можно понять обе стороны в этой ситуации. И отца, который хочет лучшей судьбы своей дочке. И Юлю, которая понимает, что основная масса забот ляжет на ее хрупкие плечи. А ведь на ней и так столько обязанностей. Мужа постоянно нет дома. Но ведь если рассудить, то когда речь идет о семье, то все вопросы нужно решать сообща, вместе, а не отгораживаться от них. 

И если по справедливости рассуждать, то взяв девочку они достигнут равновесия в количестве детей. Ведь пока большая часть детей принадлежит Юле. Может быть, я мыслю односторонне. Только как найти выход из создавшейся непростой ситуации? Сложно будет найти решение, которое устроит обоих родителей. Но оно должно найтись. Иначе дружная и крепкая семья может разрушиться. 

Оцените статью
Дочь оказалась ненужной
Генофонд нации! Век назад детей учили не так, как сейчас