Девушка, у вас билет на ребенка есть? Про «яжемать» в автобусе

Этот случай произошел на автостанции небольшого областного городка. Этот городок был настолько крохотным, что у него не было даже железнодорожного вокзала. Как и в любом захолустье население здесь было достаточно своеобразным, хамоватым, фривольным и даже в некоторой степени глуповатым. Однако здесь были такими далеко не все, но при этом особи для которых наглость была вторым счастьем встречались здесь сплошь и рядом. Именно такая дамочка и стала главной героиней этого рассказа.

Дамочка зашла в салон автобуса с малышом примерно лет трех отроду, позже выяснилось, что вместе с ней ехал ее супруг, который являлся личностью, достойной того, чтобы о нем упомянули отдельно. Если вы дочитаете рассказ до конца, то мужик вас этот просто шокирует.

Автобус почти заполнился пассажирами и пришла контролер проверить билеты. «Я же мать!» села на свободное кресло и посадила себе на колени собственное чадо. Контролер от такого хамства слегка растерялся и спросил у дамочки если у нее билет на малыша, так как в соответствии с правилами все пассажиры пригородных маршруток должны иметь билеты, в том числе и дети.

С этого места и заварилась прелюбопытнейшая каша. У «Я же мать!» билета на ребенка не было. Контролер сказала:

— Девушка, у вас билет на ребенка есть?

— Какой еще билет? Дети младше семи лет ездят бесплатно, я за сына раньше никогда не платила и делать этого не собираюсь!

— Почитайте правила, которые висят в зале автостанции. В соответствии с ними билеты покупают все пассажиры, но для детей предусмотрен детский тариф. Поэтому или купите билет на ребенка или сдайте свой!

— Я вставать с этого места не собираюсь, а поэтому если вам так нужно, то сами идите и платите.

«Я же мать!» уж очень разозлило то, что контролер, начал разговаривать на повышенных тонах, но при этом ее не беспокоило то, что голос повысила она первая. Она не упустила возможности заявить, что контролер повысил на нее голос. Контролер спросила у дамочки, а имеет ли пассажирка право повышать на нее голос? В ответ «Я же мать!» начала визжать, что она в этой ситуации клиент, а контролер ее прислуга.

Контролер начала потихоньку выходить из себя и сказала, что пока дамочка не покинет автобус она его в рейс не выпустит.

Пришел водитель и также начал говорить «Я же мать!», что она должна приобрести билет на ребенка, ему уже выписывали штраф за провоз пассажиров без билетов и новый получать он не горит желанием.

Ситуация накалялась, но, когда страсти достигли пика она, разрешилась самым неожиданным образом. В этом же автобусе сидела подруга «Я же мать!», которая просто отдала ей свой билет. Гордая своей победой «Я же мать!» сидит и держит на коленях своего отпрыска. Маршрутка тронулась, и все пассажиры вздохнули с облегчением.

Так что я там хотела рассказать об этом герое. Как оказалось, ее благоверный все это время и не подавал виду, что это его семья. Меня больше всего шокировало то, что даже после того, как его жену с ребенком хотели высадить с автобуса он не попытался никак уладить ситуацию. О том, что все это время отец находился в автобусе, пассажиры узнали после того, как во время того, как они выходили из маршрутки малыш, назвал этого дядю «Папой!»

Оцените статью
Девушка, у вас билет на ребенка есть? Про «яжемать» в автобусе
Почему я презираю людей, покупающих билеты в плацкарт