Да оно мне надо? Я ещё молодой. Мне плевать, что она беременна, даже если и от меня!

— Отец, мне надо серьезно с тобой поговорить, — осторожно сказал Алексей.

— Ну, давай поговорим, — ответил Сергей и выключил телевизор. — Кажется, у тебя скоро будет внук…или внучка. — Алексей отвел взгляд, но сразу начал себя защищать, — но я не хотел этого, это просто случайность.

— Понятно. И какую конкретно девушку ты так осчастливил? — Сергей проницательно посмотрел на своего сына. А сын ожидал скандала, но его не случилось. Сергей спокойно ждал ответа сына. — Марина Соколова, она живет недалеко от нас.

— Да, я понял, о ком ты говоришь. И в чем проблема-то? Женись на ней.
— Да оно мне надо? Я ещё молодой. Мне плевать, что она беременна, даже если и от меня.

— Как спать с ней, так ты взрослый, а как речь заходит об ответственности, так ты ещё очень молодой, да? — сказал Сергей и позвал с кухни жену. — Мать, иди скорей сюда! Наш сыночек тебе хочет что-то рассказать.

— Что он хочет мне рассказать? — спросила Ирина, прибежав из кухни. — Да вот тут Марина Соколова от сыночка нашего забеременела. А ответственность он на себя брать не собирается. Жениться на ней он не хочет!

— Ну и правильно делает, она сама и виновата! Будет ещё какая-то нищебродка выходить замуж за нашего сына. — А если это реально ребенок Алексея? Что делать? — спросил Сергей.

— Я что-то не понимаю, ты вообще слышишь, что говоришь? Это твой родной сын между прочим! Лучше думай, как нам теперь ему помочь. Мы его не для того растили и воспитывали, чтобы он женился на какой-то Марине Соколовой!

— Да уж, завидный у нас жених вышел… — тихо пробормотал Сергей, а Ирина на него выразительно посмотрела. — Ты сейчас про родного сына так говоришь?

— Алексей сейчас без нашей помощи был бы никем. И что с него взять. — Сын, иди к этой Марине и скажи, чтобы она сделала генетическую экспертизу. Вот и будет законное доказательство, что этот ребенок не от тебя. Все понял?

— Понял, — ответил Алексей — завтра встречусь с Мариной, и поговорим. — Было бы из-за чего переживать ещё! Уверена, тест ДНК будет на нашей стороне — сказала Ирина и вернулась на кухню.

— А теперь, когда она ушла, говори наконец всю правду. — потребовал Сергей. — Прямо все рассказывать?

— А как еще разобраться во всем этом? — Я с друзьями был на вечеринке в клубе, ну и напился там. Почти ничего не помню. Только то, что домой вела меня Марина. Как она сказала, мы шли, и я ее повалил на траву, ну и дальше без подробностей. Но я этого вообще не помню. И теперь она говорит, что после этого забеременела. И ребенок по-любому от меня. Но я в этом очень сомневаюсь.

— Пошел по стопам отца, — пробормотал Сергей. — Ты о чем, пап?

— Видимо, правильно говорят. И у нас с тобой похожие судьбы. Я так же женился на твоей матери. О любви и речи не было. У меня тогда была другая девушка, Оля. Вот на ней и хотел жениться. Но так же уехал с друзьями на праздники, выпил там. Слишком много выпил тогда, а утром проснулся с твоей матерью.

— Но вы же друг друга не любите! Как вы столько лет прожили вместе… — Глупые были, молодые. Но я взял тогда на себя всю ответственность. Вырастил тебя, все дал, что мог. Ты не виноват в моей глупости, и я бы тебя никогда не бросил. Тогда меня образумил мой отец, а сейчас уже я говорю это тебе. Если окажется, что это и правда твой ребенок, женись на ней. А нет — я воспитаю своего внука.

Месяц две семьи ругались между собой. Марина почти не выходила на улицу. Но однажды столкнулась с Ириной в магазине, и та стала при всех ее поливать грязью. А в городе и без того говорили на эту тему.

У Марины в какой-то момент кончилось терпение, она пришла домой к Алексею и сказала, что ребенок точно не его. Ирина откровенно торжествовала.

Но Сергей заметил истощенное эмоциональное состояние девушки. — Скажи мне правду. — сказал он, догнав ее на улице.

— Что вы хотите услышать? Это ребенок Алексея. Замуж я за него не собираюсь выходить, ребенок будет расти без отца. Да и тетя Ирина меня никогда примет. — Ладно. Делай тест, принеси мне его результаты. Но я и без теста тебе верю. И тогда подумаем, что будем делать дальше.

Через месяц Марина принесла Сергею результаты генетической экспертизы, где было написано, что Тихонов Алексей Сергеевич — отец ребенка с вероятностью 99,9%.

Сергей хотел, чтобы Марина пошла вместе с ним и рассказала об этом Алексею и Ирине.

— Спасибо вам, Сергей Николаевич. Но я не хочу идти туда. Сына сама воспитаю, но Алексея укажу в бумагах, как отца ребенка. — Может, передумаешь еще? Я поговорю с Ириной.

— Нет, спасибо, это мое окончательное решение.

Сергей пошел домой. — Вот тебе твой тест ДНК, это твой ребенок! И жениться ты не собираешься? — кричал Сергей. — И что теперь, не будет наш сын на ней жениться!

— Тогда знайте: своего внука обеспечивать буду я. А ты, Алексей, теперь сам по себе. И в завещании укажу внука.

Алексей молча слушал, зная, что отец слово свое держит.

А Сергей в этот вечер отмечал с другом появление нового члена семьи.

Оцените статью
Да оно мне надо? Я ещё молодой. Мне плевать, что она беременна, даже если и от меня!
Альфонс решил поужинать за мой счет. Как я его проучила! Всем советую