Чтобы дочь не путалась под ногами, родители отдали ее в детский сад

Я всю жизнь проработала воспитателем в детском саду и думала, что за 15 лет работы я видела все. В этом году я поняла, что очень ошибалась.

Новая группа, новые дети, новые родители. Столько впечатлений и эмоций. Столько пролитых детских слез, пока мы привыкнем друг к другу.

В нашей новой группе была одна особая девочка. Звали ее Маша. Девочка была очень приветливой и красивой. Она быстро находила с другими детьми общий язык, но никого не подпускала к себе слишком близко.

Она могла весь день играть одна в уголке, а мы никак не могли понять причину столь странного поведения. Ела Маша много, аппетит у нее всегда был хороший. Видно было, что дома мама особо не заморачивалась над ее питанием.

Хотя первое впечатление родители Маши произвели неплохое. Они были воспитанными, хорошо одетыми. Вроде интеллигентные люди. К сожалению, наше первое впечатление оказалось ошибочным.

Первые три недели все было нормально, а потом родители перестали забирать Машу из садика. Номера телефонов, которые они оставили либо не отвечали, либо были выключены.

Я не могла спокойно смотреть на то, как эта замечательная светлая девочка страдала из-за равнодушия своих родителей. Создавалось такое впечатление, что она смирилась с такой своей судьбой. И каждый раз, когда родители не забирали ее из сада, она просто отчаянно ждала их в раздевалке, а потом спрашивала меня:

  • А что, моя мама сегодня снова не придет? Куда я теперь? К тете Вале?

Тетя Валя жила по соседству и с радостью принимала Машу, когда ее родители «забывали» забрать ее из садика.

Однажды я случайно встретила маму Маши в супермаркете. Она была не одна, а в компании таких же безответственных друзей.

  • Ирина Степановна. Добрый день! — позвала я ее. — А почему вы Машеньку из садика не забирают?

Я думала, что мои слова ее пристыдят перед друзьями и она начнет сразу оправдываться. Но горе мать и не думала стесняться.

  • Она мне не нужна. Если хотите, можете забирать ее себе, — ответила Ирина и пошла с друзьями в сторону витрины с алкоголем.

После нашей встречи я поняла, что Маша родителям действительно не нужна. Мне стало ее очень жалко, ведь она еще слишком мала, чтобы чувствовать такую ​​несправедливость в жизни

Поэтому я действительно начала забирать Машу к себе. Я жила одна. Мой муж давно умер, а детей не было. Я понимала, что мой возраст не позволит мне полноценно воспитать Машу, но я хотела хоть немного скрасить ее печальную детскую жизнь. Я покупала Маши игрушки, одежду и сладости.

А в какой-то момент я поняла, что Маша ко мне очень сильно привязалась. Поэтому я решила оформить над ней опекунство. Процесс избавления ее биологических родителей родительских прав уже начался, однако, пока она еще вынуждена жить с ними. Впереди — летние каникулы в саду и как Машенька их перенесет со своими «родителями» я не представляю.

Оцените статью
Чтобы дочь не путалась под ногами, родители отдали ее в детский сад
Так ли хорошо жить в большом загородном доме? Думаю не очень.