Через полгода женщине подарили небольшой домик. Сын и невестка смогли насобирать нужную сумму

Наверное, каждый родитель мечтает воспитать из своего ребенка достойного человека, чтобы в будущем можно было гордится им. Рассказывать друзьям и знакомым о своем чаде, который достиг высот и не стал меркантильным, не забыл своих родных.

Но не всегда получается так как мы этого хотим.  Даже у хорошего человека может вырасти неблагодарный ребенок, который думает только о себе любимом.

Характер человека во многом зависит от его родителей, но не во всем. Поэтому утверждать, что какой-то знакомый ужасен из-за того, что его плохо воспитали — неправильно. Не стоит перекидывать всю вину на родителей, ведь в большинстве случаев это не правда.

Я не имею в виду, что дети виноваты во всех бедах, а лишь хочу донести свою мысль. Тот, кто отвратительно себя ведет, виноват перед людьми. А тот, кто воспитал, несет лишь частичную ответственность за своего ребенка. Родитель не может контролировать его постоянно и следить за поведением домочадца. Когда ребенок уже вырос, он сам принимает решение. Он не спрашивает разрешения у взрослых, а действует так, как желает.

Хочу рассказать одну историю про пожилую женщину и ее дочь. Имена я изменила в целях безопасности.

Зинаида Григорьевна живет в своей собственной квартире, иногда к ней наведывается дочка Ирина. Девушка посещает мать, но не испытывает к ней какого-либо тепла.

Ирина молода, поэтому любит веселье и вечеринки, а мама этого не позволяет. По этой причине дочка недолюбливает мать и редко ее посещает. Она приезжает лишь с одной целью — узнать не померла ли старушка. Ведь если та умрет, то дочери достанется хорошая квартира, расположенная рядом с центром.

Вы не подумайте, что Ирина не любит свою мать. Просто она еще слишком молода, чтобы понять как важны близкие люди.

Девушка только начинает жить, поэтому хочет брать от жизни все. Почувствовать свободу и отправиться в путешествие, чтобы насладиться природой и хорошим отдыхом. Завести феерический роман с богатым парнем и вскружить ему голову. Она хочет стать значимой и показать себя миру, поэтому жестока к своей матери.

Зинаида Григорьевна запрещала и запрещает девушке многие вещи, из-за чего они часто ссорятся. Поэтому у Ирины и появляются ужасные мысли.

Когда женщина решает продать свою квартиру и обменять ее на новую, то на горизонте появляется дочка. Ирина обещает помочь матери и оформить документы. Зинаида даже не заподозрила подвох в данной ситуации, она доверилась своему ребенку. И зря. Девушка продала квартиру и на полученные деньги улетела на Мальдивы. Она убежала от матери, бросив ее на улице.

В тот момент у женщины промелькнули мысли о предательстве, но она их быстро отогнала. Зинаида не могла поверить, что ее дочь так поступила с ней. Она все еще думала, что Ирина скоро придет и поможет переехать своей маме.

Женщину забрал сын и невестка к себе на квартиру. Им было тесновато, но молодые не жаловались. Они любили старушку, поэтому заботились о ней.

Зинаида же старалась отблагодарить родных, поэтому часто им помогала по дому или отдавала пенсию. Конечно, деньги никто не брал. Из-за этого женщина расстраивалась.

Чтобы показать старушке, что ее присутствие необходимо, молодые позволяли ей убираться в квартире. Она это делала с радостью и особой тщательностью. Сын и невестка не могли отказать ей в этом, иначе бы женщина начинала говорить о своей никчемности и ненужности.

Через полгода женщине подарили небольшой домик. Сын и невестка смогли насобирать нужную сумму и купить небольшой участок вместе с домом. Тогда Зинаида была очень счастлива, поэтому готова была расцеловать родных, что она, собственно, и сделала.

После покупки, спустя пару месяцев, на пороге дома появилась дочка. Она искренне извинялась за свой поступок, корила себя за содеянное. Мать быстро простила девушку, она не могла иначе. Для нее ребенок был важен и любим, поэтому Зинаида Григорьевна приняла Ирину обратно к себе.

Этот дом был оформлен на сына, поэтому девушка не могла претендовать на него. После того, как она узнала об этом, то сразу умчалась восвояси.

Ирина опять хотела воспользоваться добротой матери. Девушка не изменилась за небольшой срок, она осталась такой же — меркантильной и эгоистичной. Возможно, с возрастом она поймет, что поступала ужасно. Но сейчас Ирина об этом не думает и не знает. Девушка занята собой и своими заботами, до матери ей нет дела.

Зинаида готова принять ее и забыть обиды, но проблемы такими действиями не решаться.

Если бы дом не был оформлен на сына, то женщина бы снова попала в ловушку Ирины.

Дочь не хочет понять свою мать и ее принципы, а ведь женщина не желает зла. Зинаида просто оберегает свою взрослую дочь, а та не может с этим смириться.

Оцените статью
Через полгода женщине подарили небольшой домик. Сын и невестка смогли насобирать нужную сумму
Почему я не люблю ехать в поезде с мамашами и детьми.