Бывший передавал алименты через мать, а та часть из них оставляла себе

Раньше я наивно верила, что у меня хорошая свекруха. Только на деле она оказалась злой завистницей и жадиной. Все эти моменты вскрылись недавно, когда выяснилось, что она провернула целую аферу с алиментами на внучку, присылаемых ее сыном. Мне так неприятно от этого на душе до сих пор. Я больше не хочу с ней общаться и видеться. Ребенка моего она тоже не увидит, так как позволила себе воровать у него деньги. По-другому я назвать это не могу.

Мы развелись с мужем год назад. Просто поняли, что жить вместе дальше нет смысла. не кричали, не скандалили, не били тарелки. Нужно было решить вопрос с переездом, однако никто из нас ничем не собирался жертвовать и уступать. Мужу поступило предложение выгодное поработать в Испании. Туда он и планировал переехать. Приняла решение за всю семью. Но в мои планы переезд не входил. Я вообще собиралась на пару месяцев поехать к матери, так как она слегла, жаловалась на ухудшающееся здоровье, а вот хозяйство извести не хотела, держалась за него.

Я подумала, что отвезу мать в больницу, послежу за хозяйством, чтобы она лечилась спокойно, может, операцию сделаем. Мы не ругались с мужем, просто каждый остался при своем мнении и приводил свои аргументы. Он уверял, что там много перспектив, хорошая зарплата, мы сможем высылать моей матери деньги, оплачивать ей лечение и она даже сможет платить помощникам. А меня вполне устраивает зарплата мужа здесь, на такие радикальные меры, как переезд в другую страну, я не готова. Тут у нас свся родня, а там что? Он будет работать, а мне чем заниматься?

Поначалу подумали, что просто возьмем паузу в отношениях. Но после решили разводиться. Так всем хорошо. Муж обещал платить хорошие алименты, а я дала обещание, что не стану говорить о нем плох сыну. Разошлись, как в море корабли. Свекруха проявляла сдержанность. Нахмурилась, не одобрила наш развод. Предположила, что еще и сойтись можем.

Начали думать, как быть с алиментами. Переводить их сюда в банк не получалось у него, другой карты у меня не было. По итогу сошлись на том, что он станет перечислять деньги матери, а она будет навещать внука и отдавать их мне. Все ничего, но привозила она копейки. Я удивилась — ведь муж обещал не обижать сына. Но клянчить больше не стала. Подумала, что он еще не обустроился, не обжился.

Приезжала свекруха ежемесячно. Давала мне деньги, проводила время с внуком, делилась новостями и ехала домой. Когда бывший супруг приехал в отпуск, то навестил сына. Привез много подарков, говорил о своей жизни. Когда поинтересовался, достаточно ли он присылает, нуждаемся ли мы в чем-то, я честно ответила, что не очень. Ведь ребенок маленький, болеет иногда, в садик не ходит, я не работаю. А больница тут далеко.

Муж нахмурил брови и удивился моим аппетитам. Не ожидал такой наглости. Однако сказал, что больше пока нам выделить не может. Я обиделась и выпалила, что попробовал бы он пожить с малышом без работы на 30 тысяч рублей, платить за услуги, есть, одеваться и тому подобное. Плюс регулярные поездки в город. Настала очередь мужа возмущаться. Он поинтересовался, почему я преуменьшаю его выплаты. Ведь он присылает ежемесячно по 70 тысяч. Тут мы поняли, что все дело в посреднике — вот куда утекает большая часть суммы. Он набрал свою мать, стал выяснять. Она отпиралась, делала вид, что связь прерывается, а после выдала:

А не жирно ей от таких сумм? Села там в селе, как клуша. За аренду жилья не платит, едят все с огорода, молоко и мясо тоже свое. Для чего ей столько денег? Морда у нее лопнет!

Муж сказал, что сам разберется со своей мамашей. Выдал мне карту, чтобы я лично ходила и снимала деньги. Свекрухи долго не было. И вот звонит, просится милостистиво внука повидать. Я ей сбросила фото, чтобы она любовалась. Но видеть ее я не желаю после всего.

Оцените статью
Бывший передавал алименты через мать, а та часть из них оставляла себе
Как я сорвал педсовет однажды