“Благодарный” внучок выставил бабушку из квартиры

Леонид всегда искал выгоду в людях и умел делать вид, что он не при делах. Мужчина не давал себя в обиду и шел по головам, если того требовали обстоятельства. Конечно, хорошим человеком ее не назовешь.

Он достигал цели любым путем. Он подставлял друзей, лишь бы выйти сухим из воды. На вид он был добряком, только душа гнилая — вот и пользовался этим, маскировался. Пожилые люди видели в нем милого внучка, а вот сверстники сразу замечали странные повадки.

Внешность у Леонида была соответствующая: четкие черты лица, бледная кожа, густые темные волосы, уложенные набок. Он смахивал на вампира из фильмов ужасов. В нем была какая-то загадка, которая и притягивала многих людей. Тактическое мышление, дополненное своеобразным обликом, творило страшные дела.

В школе он отбирал деньги у одноклассников, а в институте заставлял бесплатно писать ему работы. Никто его не мог заподозрить в подобном — он заметал идеально все улики. А жертвы признаться боялись, молчали как рыбы.

Но одна особенность вскоре уничтожила его — это его желание обогатиться.

Нет, у него не было цели заработать на квартиру или машину. Ему просто хотелось носить с собой много денег и не париться по поводу заработка. К 10 классу Леонид накопил уже приличную сумму, но не тратил ее на всякие мелочи.

Его планы испортились из-за пожилой бабушки. Родители не смогли ухаживать за старушкой, попросили Леонида за ней приглядывать. Виктория Федоровна была совершенно другой, с внуком у них не было ничего общего. Родственница была готова на любые жертвы ради чужого счастья, о себе она редко думала. На старости лет здоровье подкосило, поэтому пришлось пересмотреть свои принципы.

Леонид не уважал свою бабушку. Он часто бросал ее одну, увеличивал дозу лекарств, часто оставлял ее голодную и без воды. Словам старушки никто не верил, ведь у внука был образ хорошенького и внимательного.

Родители Леонида думали, что мама уже теряет здравый рассудок, раз на их сына наговаривает. Они защищали сына, хотя в душе понимали, что он на такое способен. 

В институте Леонид начал активно ухаживать за девушками. Они отвечали ему взаимностью, ведь видели в нем богатенького Буратино. Ему для счастья не хватало только одного — собственного жилья. Тогда он и решил избавиться от старушки и обзавестись ее трешкой.

Виктория Федоровна сразу заметила, что внук что-то замышляет, ведь он начал любезничать и проявлять внимание. Сам кроватку застелил, борщ теплый принес, даже таблетки выдал в нужном количестве. Старушка понимала, то он внедряется в ее доверие, чтобы потом нанести удар, но потеряла бдительность в какой-то момент.

Забота внука замылила ей глаза. Бабушка даже начала верить в то, что у Леонида проснулась совесть. Подозрительные действия юноши она перестала замечать, чего и добивался хитрец.

Он сделал несколько попыток избавиться от старушки, но ничего у него не получалось. Будто какая-то неведомая сила охраняла родственницу. Вскоре у Леонида сдали нервы, и он решил поставить жирную точку в этой истории.

— Собирай шмотки, вонючая старушка! — сказал внук.

— Мальчик мой, что произошло? — испугалась бабушка.

— Твоя квартира теперь мне принадлежит, а ты будешь свои годы в психушке доживать. Я давно следил за тобой, доказательства собирал, поэтому врачи мне поверят. Документы подделал, денег, правда, немало пошло, но ничего, — рассмеялся Леня.

Спустя несколько минут врачи “Скорой помощи” уже вели бабушку под руки. Она пыталась им доказать, что она абсолютно здорова, но Леонид такого наговорил санитарам, что они ей даже руки связали. Врачей тоже можно понять, они за свои годы чего только не видели!

С тех пор квартира родственницы стала ночным клубом. Новый хозяин каждую ночь устраивал вечеринки. Соседи узнали об этом слишком поздно, но все равно бросились спасать беднягу. Дочка Виктории Федоровны отказалась участвовать в этом, ведь верила сыну. Мол, он хочет подлечить бабушку, для нее же старается.

Соседи скинулись на адвоката, чтобы спасти Викторию Федоровну. Он проверил документы, обсудил эту ситуацию с врачами и докопался до истины. После судебного процесса квартиру вернули владелице. Леонида вынудили выплатить старушке моральную компенсацию, но она от нее отказалась — отправила деньги в дом престарелых.

Больше она с родственниками связь не поддерживала. Соседям помогала как могла: детей нянчила, пирожками угощала, на даче грядки вскапывала. Они ей заменили семью. Как видите, иногда чужие люди проявляют больше сострадания, чем родные дети.

Оцените статью
“Благодарный” внучок выставил бабушку из квартиры
Оказывается, ради любви не все готовы идти на подвиги