«Бездельница!» Мои родственники совсем не считают мою работу фрилансером – серьезной

  Меня зовут Карина. До замужества и рождения сына, я работала дизайнером. Потом ушла в декрет. Но со многими своими клиентами я продолжаю работать и сейчас. Из дома. Все хорошо. Я успеваю. Хоть и очень часто бывает нелегко все успеть по дому и выполнить заказ вовремя. Но за свою работу я получаю хорошие деньги и я всегда рядом со своим сыном.

 Но все мои родственники относятся к моей работе дома совершенно несерьезно. Они не понимают, что работать так намного тяжелее, чем просто работать в офисе. Надо не бояться работы и обязательно должно быть все в порядке с самодисциплиной. А иначе —  ты не будешь вкладываться в сроки, и заказчики просто очень быстро откажутся с тобой работать.

Родственники с меня смеялись: и при мне, и за моей спиной.

 Вчера утром позвонила мне моя тетя и говорит:

— Карина, мне надо сегодня ехать к нотариусу. Поехать со мной некому. Поэтому со мной должна поехать ты. Я запутаюсь во всех этих документах, а ты – нет.

— Извините, тетя. Но я вами поехать не могу. Мне нужно срочно сдавать заказ. Мой заказчик ждать  не будет! —  сказала я.

— Ой, да что там у тебя за заказчик! Подумаешь, работа у нее! Сидишь дома за компьютером и ничего не делаешь! Вот мои дети работают по-настоящему: на работе с утра до вечера, каждый день. Они работают, и отпроситься не могут. Моего Колю скоро повысят в должности!-  заявила мне тетя.

 Потом она еще минут десять рассказывала о том, какие у нее замечательные дети. А потом спросила:

— Так ты за мной заедешь в десять утра?

— Нет, не заеду. Я буду работать. Да и Егорку мне деть некуда!

 Как же кричала на меня моя тетя! Она очень обиделась на меня и бросила трубку. Потом она позвонила моей маме и пожаловалась на меня. А потом мне позвонила уже моя мама и начала меня стыдить. Я пыталась ей объяснить то, что моя работа – это серьезно и срывать срок сдачи заказа я не имею права, иначе потеряю много денег. Но мама мне не поверили и не захотела меня слушать.

 Так обидно, что мои родственники меня не понимают. Я уверена, что с такой проблемой сталкиваются многие фрилансеры.

 Просто другие люди уверены, что фрилансеры просто сидят дома и ничего не делают. А за что же им тогда деньги платят? Мы живем в 21 веке и чтобы зарабатывать деньги и нормально жить, вовсе необязательно ходить на работу и сидеть в офисе с утра до вечера или пахать на заводе с утра до ночи. Но наши люди пока этого не понимают.

 Все считают фрилансеров «бездельниками». А это так обидно. Ведь очень часто этим «бездельникам» даже покушать и сходить в туалет некогда.

 

 

Оцените статью
«Бездельница!» Мои родственники совсем не считают мою работу фрилансером – серьезной
Мамины напутствия перед свадьбой. До конца жизни не забыть