Алиса, которая была рождена сердцем. История того, как мы стали приемными родителями

История одной читательницы. Добрый день. Мое имя — Катерина и мне 38 лет. Я замужем и у нас двое сыновей — восемь и одиннадцать лет. Еще хотим, но никак не удается завести. Здоровье не позволяет. Пару лет назад я стала задумываться о том, чтобы удочерить девочку. Очень уж сильно мне хочется дочь: хвостики, бантики, косички, юбочки.

Только почему-то Господу-Богу вздумалось мне подарить двух сыновей. Очень часто я задумывалась об удочерении. И я иногда просматривала сайты детских домов. Однажды я даже поговорила с мужем о своем желании. А он, как оказалось, совсем не против этого. Спокойно меня выслушал. Время от времени он вместе со мной просматривал сайты. Но нам все никак не удавалось найти ту самую, которая бы в душу запала. Хорошеньких девочек разбирали сразу же. Мы не успевали.

Однажды моя подруга скинула мне ссылку сайта дома с сиротами, которые остались одни после того как их родили ВИЧ-инфицированные матери. Поначалу я была в шоке, только потом решила почитать, изучить, отзывы узнать, рассказы тех, кто решился усыновить таких детей. И не у всех у них подтвердился диагноз. Вот я и решила деток полистать, вдруг мне попался малыш, который очень похож на моих детей, только девочка!

Только лысая, бледная, на куклу похожая. Ей было полтора года. Решила показать ее фото мужу. И он сказал:

На наших как похожа-то! И вся родня тоже твердила об этом. И у меня внутри все начало сжиматься…я словно почувствовала, что она моя, моя девочка! И документы все впорядке. И девочка одна. Я звонила туда каждый час, чтобы ее не успели никому отдать. Службу опеки доставала своими запросами. Все поторапливала их. Ходила в школу для приемных родителей, они мне помогали справиться со страхами, избавиться от сомнений. Была назначена дата приезда, мы даже не ожидали, что так быстро. Встретили нас спокойно, вопрос у них был только один:

Для чего вам? Сами бы еще рожали…Вы же молодые…

Не получается, да и возраст уже не позволяет…

Наконец нам привели нашу девочку, она глядела на нас своими глазенками и боялась пошевелиться. И мы ездили к ней каждый день. Мы с мужем сразу увидели в ней свою дочечку. Почувствовали себя душой. После того как мы прошли все круги ада, не спали ночами, наконец, приехали за своей крошкой. Бабули толкались, хотели взять ее первыми на руки, дедули нервничали, а мы с мужем поскорее хотели домой с дочкой и сыновьями.

Спустя два года мы сдали анализы в специальном центре и нам сказали, что антител у нее нет, что девочка здоровая, дома она оттаяла, заговорила, отъелась и ничем не отличалась от сверстников. Мы и не воспринимаем ее как приемную — словно родная всегда была. Мы родили ее в своем сердце…в душе…Нашему миру нужно чтобы в нем было больше добра. Творите добро!

Оцените статью
Алиса, которая была рождена сердцем. История того, как мы стали приемными родителями
Ошибки родителей в воспитании своих детей, которые очень сильно влияют на будущее детей