Алиса была гением, но не понимала простых вещей

Мой ребенок — гений. Нет, действительно. Я говорю так не потому, что я ее мать, а потому, что она действительно очень умная. Когда Алисе было полтора года, она уже умела разговаривать. И речь ее была совсем непохожей на детскую. Она четко произносила все буквы и слова, поэтому к логопеду мы не ходили ни разу.

В два с половиной года наша Алиса уже знала буквы и умела читать по слогам, а в три уже читала не хуже, чем дети в первом классе школы. Она знает много стихов и песен на память и может объяснить вещи, которые не понимают даже взрослые. Алиса ходит в музыкальную школу, занимается на фортепиано, а еще обожает рисования.

То, что с моим ребенком что-то не так, я узнала от воспитательницы. Помню, однажды я пришла забирать ее из садика (Алиса тогда еще посещала младшую группу), а воспитательница мне сказала, что мой ребенок не понимает простых вещей.

  • С Алисой надо больше заниматься, она не понимает элементарного, — сказала воспитательница.

Я сначала подумала, что она ошиблась, что это не про моего ребенка было сказано.

  • Как же так? — не могла понять я. — Она и читает, и стихи учит, и в музыкальную школу ходит … Каких это элементарных вещей она не понимает?

Тогда воспитательница объяснила мне, что на занятии с психологом всем детям раздавали различные карточки с рисунками и нужно было ответить, что именно изображено на карточке. Алиса не смогла ответить, что на рисунке дом. Она начала говорить, что видит прямоугольники, треугольники, круги …

Тогда я не обратила внимание на слова воспитательницы и решила, что у Алисы просто не было настроения отвечать на вопросы психолога. Дома у нее тоже такое бывает. Так она показывает свою индивидуальность, некий протест против системы.

Однако, тревожные мысли не давали мне покоя ни днем, ни ночью. На следующий день я позвонила маме и обо всем ей рассказала. Мама только засмеялась и повторила мои слова: «Воспитательница ничего не перепутала? Это точно про нашу Алису? Она умеет читать в три года. Еще немного позанимаемся и писать начнет. Каких таких простых вещей она не понимает? Это явно какая-то ошибка. Не бери ее слова так близко к сердцу.»

После разговора с мамой я немного успокоилась, однако вечером тревога снова вернулась. Когда мы поужинали, я позвала Алису к себе, открыла книгу и попросила ее рассказать, что она видит на картинке. Дочь начала мне называть предметы, которые он видит: «желтый круг, зеленые прямоугольники …» Она не смогла сказать, что на картинке изображено солнце и лес … Я попросила прочитать Алису стихи, и она справилась с этой задачей на отлично. С тех пор я не знаю покоя …

Я чаще стала спрашивать у воспитательницы, как она в саду. Как-то воспитательница рассказала, что дети делали тюльпан из цветной бумаги и Алиса не смогла приклеить лепестки к стеблю. Она просто не понимала, почему должно быть именно так.

Тогда я твердо решила, что надо показать Алису психиатру. Мне посоветовали одного хорошего врача и уже через несколько дней мы с дочерью сидели у него на приеме. Психиатр осмотрел Алису, поговорил с ней и сказал, что поставить точный диагноз он не может. За девочкой нужно наблюдать.

Мы ходили на прием дней десять, но врач так и не смог точно сказать, что с Алисой не так.

  • Ваша дочь умная не по годам. Она очень развита и значительно опережает своих ровесников. Но когда я задаю ей элементарные вопросы, она не может на них ответить. Алиса как гений, который не понимает простого …

Мы начали ходить к другому психиатру, но это также не дало результатов. Этот врач тоже подтвердил, что Алиса очень развита, но не понимает, что красный верх и зеленый низ — это тюльпан. 

Медицина пока бессильна, ведь такие случаи — это редкость. Как лечить такую ​​болезнь и вообще что нам делать дальше — неизвестно.

Оцените статью
Алиса была гением, но не понимала простых вещей
Мальчик, 18 недель. Я нашла в кармане мужа снимок УЗИ