Вложили все деньги в постройку дачи, а карантин свел все страдания на нет. Так хочется в Италию!

Уже десять лет подряд мой муж просто грезил дачей — небольшой домик хотел на берегу живописной речки. Ведь тогда можно каждое утро на рыбалку ходить, а по обедни — искупаться и полежать на теплом песочке.

По вечерам — обязательно шашлычок. Честно говоря, я не особо фанатею от такого отдыха и мне больше по душе заграничные туры. Когда можно каждый раз мир повидать, и достопримечательности осмотреть, и с новыми людьми познакомиться. Это же гораздо интереснее! Именно поэтому я и старалась отговорить его от идеи постройки дачи — это недешевое удовольствие.

Да и дело не одного года. Нет желания посвятить большую часть жизни ковырянию в цементе и бетоне. А ведь жить хочется сегодня — не откладывать в долгий ящик. Только муж не стал меня слушаться — взял да и вбухал абсолютно все наши накопления в постройку дачи. Плюс еще и кредит оформил — не хватило денег. Но кто же мог предположить, что настанет кризис и введут карантин. Да и мужа с работы уволили.

Вот с того времени мы никак не можем рассчитаться с долгами. А ведь недостроенную дачу кто будет покупать? Достроить тоже нет возможности. Остается только выкручиваться, изворачиваться изо всех сил. Но денег все равно продолжает не хватать. Я уже и думать об отдыхе забыла. Ведь так хотелось снова посетить Италию! Мне очень нравится эта страна. Так тут муж со своей дачей. Судя по всему, вряд ли мне удастся в ближайшие годы побывать на карнавале…Да что уж там Италия — даже в Крым поехать не можем. Сейчас нам такие путешествия не по карману — разве что на местную речку сходить.

Что же делать? Придется ходить загорать к местной реке. А там комары, лягушки и прочие прелести. Зато еду можно на костре приготовить — это вкусно и полезно. Да еще и детство напоминает. Романтика! Кто-то об этом мечтает, а у меня другие мечты. Но приходится мириться с реальностью. Конечно же, совсем не об этом я мечтала, когда выходила замуж за этого упрямца. Вместо того, чтобы послушать меня, мудрую женщину, он уперся рогом и все сделал по-своему. Теперь вся семья в нищете. Замечательно! 

И после всего этого он еще смеет мне доказывать, что большинство современных людей стараются выехать за город, жить поближе к природе, ко всему исконно человеческому. Ведь тут гораздо меньшее скопления людей, нет никакой заразы. Так что вероятность подцепить вирус минимальная. Никакой опасности! Только он наверное имеет ввиду полноценную дачу, а не этот недострой. Дом нужно сперва довести до ума, а у нас закончились деньги и как это сделать, я не представляю. И что прикажете делать? Всю жизнь усердно пахать, чтобы достроить эту развалюху-лачугу?

Я уже устала жить от получки до получки и во всем себе отказывать. Мне хочется как прежде ездить по заграницам, отдыхать в Турции, Испании, в Сочи в конце-концов. Разве может приносить удовольствие ковыряние в огороде, в грязи, мыть посуду в речной воде и купаться в летнем душе? Навряд ли.  

Оцените статью
Вложили все деньги в постройку дачи, а карантин свел все страдания на нет. Так хочется в Италию!
Как старушка директора школы проучила