Ты попросту разожралась! Ела б поменьше и всего делов

Моя сводная сестра всегда была очень стройной: весила около 47 килограммов, а ростом – все 175 сантиметров. Она выглядела чересчур худенькой и была довольно бледной. Окружающие всегда находили, как над ней из-за этого пошутить. Больше всего обижали родственники. Они постоянно придумывали новые оскорбительные фразочки, чтоб ее «зацепить»: «Кто на такую костлявую посмотрит?», «Ты бы ела получше, ведь смотреть страшно на эти кости». Шуточки подобного плана продолжались даже тогда, когда она сняла себе отдельное жилье и переехала. Но вот она серьезно заболела. Перенесла сложную гинекологическую операцию, продолжительное время восстанавливалась. В итоге поправилась на двадцать килограммов. Она смотрелась, как нормальная девушка. Ей так было хорошо. Теперь она выглядела очень приятно и привлекательно.

Наконец, на щеках даже появился натуральный румянец. Внешне сестра выглядела вполне здорово. Не замечал я никаких лишних килограммов. А вот она чувствовала себя дискомфортно. Сестра принялась за собственное уничтожение, ведь теперь родственники стали потешаться над ее якобы большим весом. Они называли ее толстухой и сообщали, что раньше она смотрелась лучше.

 

С тех пор она начала морить себя разными диетами. Как по мне, все они были очень вредны для здоровья. Пристрастилась она сидеть на «чайной» диете. Можно было лишь чай с молоком всю неделю. Обращалась к овсяной диете. Практиковала овощную диету. Однако, вернуться к прежнему весу ей не удавалось. Сброшенное во время диеты сразу же возвращалось на место. Я старался показать ей, что она прекрасна и не стоит так себя истязать. Но ведь другие не прекращали шутить.

 

Однажды ее мать сказала:

– Ты попросту разожралась! Ела б поменьше и всего делов.

Как раз в этот период она переехала ко мне из-за проблем на работе, а квартиру, которую она снимала, владелец решил продавать. Я слышал этот разговор с матерью. У меня не хватило выдержки промолчать: я высказал все, что думаю, и выгнал эту женщину за дверь. Думаю, что это было не мое дело, но сколько можно обижать эту скромную и тихую девушку? Оказалось, что сестра просто не стала ничего есть.

 

Заметив, что что-то не так, я стал интересоваться, ела ли она. Сестра говорила, что только поела или вымыла после еды посуду. Она любила готовить для меня. Но как-то я обнаружил, что сама она совершенно ничего не ест. В результате, она упала в обморок, попала в больницу из-за физического и эмоционального истощения. Помню, что звонил тогда её матери и гневно возмущался. Сегодня не разберу в памяти подробностей, события проходили словно в тумане. Ее мать молча послушала меня и бросила трубку.

 

Сестре было назначено лечение. Справиться с психологической анорексией было непросто, но через шесть месяцев ей стало лучше. Она перестала общаться с родней. Были на общем семейном ужине, где ее мать не проронила ни словечка. Сестра была очень удивлена. За это время она перестала худеть, но смотрелась уставшей. Она не вернулась к прежнему весу. Зато выглядела хорошо.

Теперь она счастлива, устроилась на интересную работу. Видимся, правда, не очень часто. А как-то моя девушка в присутствии моей сестры сказала, что надо бы поменьше есть, имея в виду себя. По лицу сестры было заметно, что эта тема для нее по-прежнему болезненная.

Оцените статью
Ты попросту разожралась! Ела б поменьше и всего делов
Свекровь в 40 лет хочет родить ребенка своему молодому мужу