Ты для семейной жизни не подходишь. Банально не потянешь!


 

Вадиму было 29 лет. Он работал на маленьком заводе, выпускающем чипсы, получал 30 тысяч рублей в месяц, снимал простенькую однушку за 11 и на оставшиеся средства жил с удовольствием, ни в чем себе не отказывая.

 

А главной страстью был компьютер, который Вадим постоянно как-то улучшал, чтобы еще лучше на нем было играть! Помощником в этой бесконечной технологической истории был Петр Семенович, владелец компьютерного сервиса в соседнем доме, который был по совместительству одним из немногочисленных друзей Вадима.

Однажды в гостях у друзей Вадим познакомился с Катей. В его жизни ворвалась любовь! Катенька тоже снимала квартиру, поэтому вскоре молодые решили, что вместе жить — не только приятнее, но и экономнее. Зарплата девушки в 25 тысяч действительно оказалась серьезной поддержкой для семейного бюджета. Молодой человек продолжал увлекаться играми, девушка — была не прочь модно одеться и посетить салон красоты.

В очередной раз принеся компьютер другу на модернизацию, Вадим сообщил, что скоро станет отцом — Катя беременна!

— Ты, извини, Вадим, — покачал головой Петр Семенович, — только ты для семейной жизни не подходишь. Банально не потянешь!

 

Вадим даже немного обиделся. В каком смысле не подходит? У него все хорошо! В том смысле, что хорошо сегодня и это главное! А что там впереди? Как-нибудь все устроится!

Когда любимая родила двойняшек, в жизнь пришли перемены. Она ушла с работы. После оплаты за квартиру, на руках у молодого семейства оставалось 19 тысяч рублей. На одного человека — недурно, но на четверых из которых двое — малыши, этого оказалось мало!

У Вадима был брат Максим. Не хотелось такого, а пришлось к нему в трехкомнатную квартиру напроситься временно пожить. Хотя, между прочим, у Максима, пусть и бездетного пока, все-таки была жена, которой это ужасно не понравилось! И квартира принадлежала ей и она умела это показать.

Но денег все еще катастрофически не хватало. Компьютер Вадим продал Петру Семеновичу, но это помогло ненадолго.

Вадим сидел на лавочке у дома и не понимал, почему ему жизнь такая неудачная и сложная. Он вспоминал, как легко, сладко жилось до этой Кати! Но потом — вспомнил еще, как взял близняшек на руки. Как при этом защемило сердце!

 

Вздохнув, Вадим усмехнулся. Ну, вот такая Судьба! И не время сейчас раскисать! Просто он только сейчас понял друга — чтобы жить по-семейному, нужно меняться самому, а не ждать подарков от Судьбы! И Вадим почувствовал, как в нем будто щелкнуло что-то… Пришла решимость все исправить, позаботиться о любимых по-настоящему! Он справится! Потому что есть — ради кого стараться!

 

Related Post

Не знаю, что делать! Беременна от будущего зятяНе знаю, что делать! Беременна от будущего зятя

Я одна воспитывают дочь, мне 37, дочке 18. Сегодня она студентка, я не понимаю, как так быстро прошло время, когда она успела вырасти. Мне было одиноко, ведь раньше мы каждый

Мне 43 года. Я живу в городе вместе со своим молодым человеком. Он на 19 лет младше меняМне 43 года. Я живу в городе вместе со своим молодым человеком. Он на 19 лет младше меня

Мне 43 года. Я живу в городе вместе со своим молодым человеком. Он на 19 лет младше меня. Я обожаю за собой ухаживать. Дважды в месяц я посещаю маникюрный салон,