Старушка, как только вышла на пенсию, осталась без помощи родственников, но после ее смерти все сразу начали делить между собой ее наследство

Я с самого детства жила в маленьком поселке, где все друг друга очень хорошо знали. Я не хочу жаловаться на то, что все мои знакомые меня не устраивали и я не хотела с ними общаться, но больше всех мне запомнилась одна старушка оттуда. Людмила была вообще незаметной женщиной, так как рост у нее совсем небольшой и из дома она практически не выходила. Эта старушка когда-то давно работала в колхозе вместе с моей матерью, так что они успели познакомиться в рабочее время. 

Позже мама стала начальницей цеха, а старушка продолжала сортировать яблоки по ящикам, она не стремилась становиться кем-то влиятельным и такая работа ее полностью устраивала. Я тоже через некоторое время смогла с ней познакомиться, потому что она меня учила своей работе.

Чаще всего она могла приносить на работу какую-то выпечку и естественно, она была с яблоками, но мне очень нравилась, я готова была питаться постоянно этой выпечкой. А еще во время перерывов старушка могла рассказать какие-то истории, произошедшие с ней в жизни. Я очень любила их слушать и постоянно просила рассказать еще что-то подобное. 

С личной жизнью у бабушки всегда были определенные проблемы, но зато старушка ко всем окружающим относилась очень хорошо, а я совсем не замечала, чтобы к ней хоть кто-то из родственников приезжал. Ни на дни рождения ее не навещали и даже ни на какие праздники они не являлись у Людмилы в гостях. Нам с самой казалось, что у старушки даже детей нет, потому что, если бы они были, так относиться наплевательски к матери — ненормально. 

Но я очень часто сама брала с собой брата и ходила в конец улицы к ней домой, мне очень нравилось проводить время с этой старушкой и общаться на самые разные темы. Однажды мой брат решил пойти сам и по пути сунул случайно палец в забор, где находилась собака на цепи, так что она успела уже укусить брата. В тот момент я решила вместе с мамой и братом бежать к Людмиле, потому что у нее всегда было много разных мазей и как только она нас заметила, сразу сказала заходить к ней домой, а сама начала искать на полке какую-то мазь. В итоге пришла она с небольшой баночкой и сказала маме, что она этой мазью может обработать палец.

С тех пор прошло много лет и я после окончания университета решила остаться в городе, так что про бабушку ничего не знала, ведь даже с мамой общалась довольно редко. Когда я приехала во время отпуска снова в поселок, решила сразу же наведаться к старушке, чтобы узнать что-то новое о ее жизни. В тот раз старушка рассказала о своем горбе и оказалось, что заработала она его еще в подростковом возрасте, потому что однажды упала на ровном месте и после появления горба, она уже никак не могла его убрать. 

Ее больше беспокоило то, что из-за травмы врачи прогнозировали, что старушка станет инвалидом и больше никогда не встанет на ноги, но случилось чудо и через некоторое время она смогла ходить, а на горб Людмила уже не обращала никакого внимания. Но позже она заговорила о каком-то тайнике, который находился на ее чердаке. Я не хотела углубляться в подробности, но Людмила настаивала на том, чтобы после ее смерти я забрала маленькую шкатулку с чердака, ведь она не хотела, чтобы шкатулка досталась кому-то еще, кроме меня и своим родственникам бабушка точно доверять не могла.

Я даже расплакалась в тот день, как будто бабушка уже со мной прощалась, но она говорила, что мне не стоит ни о чем переживать, она и так уже старенькая. Но мои подозрения оказались правдивыми и бабушка умерла уже через пять дней, а к ее дому приехало много полицейских, которые начали вести обыски — видимо, искали что-то ценное. Я вспомнила о ее просьбе и подошла к полицейским сказать, что я хотела бы забрать некоторые книги бабушки, все равно полицейским эти книжки точно не нужны. 

Забравшись на чердак я отодвинула шкаф, за которым по словам бабушки должна была быть выемка в стене, где и лежала шкатулка с ценным для Людмилы изумрудным кольцом. Буквально через минуту ко мне поднялся полицейский и выпроводил меня из дома старушки, ведь мало ли — вдруг я могла что-то украсть. Про шкатулку я ничего не сказала, но по приходу домой мама устроила мне скандал, ведь считала, что я должна вернуть чужую вещь родственникам умершей бабушки, иначе на меня еще в суд могут подать.

Когда я говорила маме, что не собираюсь отдавать кольцо полиции, она еще больше разозлилась и пригрозила, что сама пойдет и расскажет, что это кольцо у меня, если я его сама не верну. Я обещала Людмиле, что буду держать это кольцо у себя, но все-таки в тюрьму я тоже не хочу садиться, скорее всего, его придется вернуть.

А может мама успокоится и мне удастся ее переубедить?

Оцените статью
Старушка, как только вышла на пенсию, осталась без помощи родственников, но после ее смерти все сразу начали делить между собой ее наследство
Пригласили на юбилей. Пришла, а ничего не готово. Пришлось возиться с готовкой