Сестра балует своих детей за наш счет


Сестра мужа говорит всегда туманно, чтобы запутать. Если она говорит о том, что планирует детей в новый зоопарк сводить, это она намекает моему супругу, чтобы он денег племянникам дал. Может сидеть за компьютером и о погоде размышлять, мол, вы возьмите моих детей, покатайте их на качелях, мороженым угостите за свой счет, естественно.

Я не люблю такого рода намеки. Я часто игнорирует ее просьбы. Если у тебя нет денег – говори в лицо. Мой муж очень любит ее детей и балует, выбрасывая на них половину зарплаты. Марина тоже любит развлекать своих детей и придумывает разные программы для проведения досуга, однако денег для реализации планов у нее нет. Я считаю, что родители должны исходить из своих возможностей, а не рассчитывать на помощь других родственников.

Конечно, иногда можно побаловать деток, но не на постоянной же основе. Вот, например, у старшего сына золовки намечался день Ангела. За неделю до этого был день рождения – муж хорошенько потратился на подарки. Но Марине и этого мало – начала опять намеками засыпаться. Мол, если не знаешь, что ему подарить на день Ангела – подари тур выходного дня в Европу. Ребенок один же не поедет, надо и маме путевку покупать.

Вы бы видели ее выражение лица, когда она вместо путевки получила торт. Я, к сожалению или к счастью, отсутствовала на празднике, но даже мой муж заметил недовольство сестры. Он купил торт и именной брелок, как и полагается в такой день.

С каждым годом аппетиты родственницы лишь увеличивались. Муж любил племянников, я не могла ему запретить тратить на них деньги. Он мечтал о детях, но у нас никак не получалось обзавестись малышом, поэтому он в детях сестры воплощал всю свою отцовскую любовь. Когда с их уст звучало «дядя, купи, мы же тебя так любим», он воплощал в реальность их любые желания. Но потом я увидела заветные две полоски.

Муж сразу переключился с племянников на мой живот. Он однажды отказал Марине в очередной прихоти и сообщил, что готовится к появлению сына. Она так разозлилась, что выгнала его из дома. Потом устроила мне истерику, мол, как ты осмелилась забеременеть без моего разрешения. Я не стала обращать внимания на ее истерики и просто положила трубку.

После этого племянники стали подбрасывать мужу открытки с надписями «только не бросай нас», «мы тоже в тебе нуждаемся» и т.д. Естественно, об этом их просила мама, ведь сами они б не додумались до такого. Только ожидания Марины не оправдались.

Муж вернулся домой, показал мне послания племянников и сказал:

 — Каким же я был глупцом! И микроволновку у меня они выпрашивали, мол, газа боятся. Это же сестра их подталкивала! Она всегда их просила клянчить у меня деньги и подарки. А я верил детям, хотел порадовать. Кем они станут, когда повзрослеют? Такими, как их мамаша?

Если раньше муж отдавал детям сестры последнее, то теперь перестал вообще дарить подарки. Когда сестра у него брала деньги, он записывал на листке все суммы и требовал, чтобы она возвращала.

Как-то вечером к нам явилась Марина и с порога сказала:

 — Так как у тебя скоро будет сын, и наша лавочка прикроется – сделай родственникам последний подарок. После этого я больше никогда ничего у тебя просить не буду. Купи машину!

 — Марина, ищи работу! Вот тебе сумма, которую ты мне должна, пора возвращать долги!

Она ушла с пустыми руками. Мне начали писать ее подружки в социальных сетях, мол, из-за меня дети голодные. Муж ей и так услужил – наследство родителей делить не стал, все ей отдал. С мужем она вскоре развелась – тот ей квартиру оставил. Не пропадет она точно, а мы себе заработаем деньги и все купим!

 

Related Post

Муж бросил меня, когда мне исполнилось 50 летМуж бросил меня, когда мне исполнилось 50 лет

Мой муж решил сделать мне «сюрприз» прямо на юбилей. Он признался, что полюбил другую женщину, поэтому со мной жить он больше не желает. Наши отношения были неплохими, но что-то дало

5 ежедневных ритуалов, помогающих сохранить счастье в отношениях5 ежедневных ритуалов, помогающих сохранить счастье в отношениях

Отношения любой пары начинаются вполне счастливо, но в безумном темпе жизни мы способны потерять друг друга, даже если все еще состоим в отношениях: мы становимся дальше друг от друга, у