С нами в плацкарте ехало двое детей. Весь вагон нас ненавидел

 

Мы решили переехать в другой город  ехали всей семьей поездом. Выбрали именно этот вид транспорта, потому что по этому маршруту авиаперелетов нет, автобусом неудобно, а машиной — тоже не вариант так, как двойняшкам по 2 года, просто не смогли бы усидеть подряд восемь часов.

Но если бы я знала сразу, что нас ждет в поездке, возможно, еще подумала бы стоит ли переезжать. Хотя бы до того момента, пока детям не исполнится пять лет. Но тогда мне казалось, что все идет по плану.Глупая.

Недовольные соседи с верхних полок.

Только сев на поезд, мы обнаружили, что наши места заняты другими пассажирами с верхних полок. Они даже не подумали, встать, чтобы мы разложились. Пришлось попросить, а они сделали такие недовольные лица.

Отъезжали мы вечером в 19.00. Думали, что соседи наши, занимающие верхние полки, немного посидят и поднимутся на свои места. Но нет. Один мужик в течение всего вечера ел за столом, грыз то одно, то другое.

Пассажиры, которые явно были не в восторге, что едут дети.

Со стороны мужа ехала тетенька среднего возраста. Она сначала вела себя великолепно: практически сразу забралась на свою полку и легла спать. Но проснулась в 12 ночи и начала своим громким басом говорить по телефону.  

Разбудила детей, те начали плакать. Но женщина не прекращала разговорить, только еще более громко. Потом, видимо, пропала связь, потому что буквально орала: “Че ты говорила? Тебя не слышно! Дети тут орут!”

Женщина начала сыпать упреками, мол, разговаривать ей мешаем. Я не промолчала и поставила ее на место, так хотела больше высказаться в ее адрес, но боялась совсем детей разбудить, которых мы с мужем почти укачали.

Слава Богу, спустя полчаса связи совсем не было и она уснула.

Стресс получили все.

В течение ночи двойняшки еще несколько раз проснулись от того, что там грюкнули, там кашлянули…А старшая дочь, которая занимала боковую нижнюю полку, упала и получила шишку. Успокаивали еще и ее.

В результате, когда мы были на месте практически все пассажиры из нашего вагона косились на нас. Они прямо взглядом говорили: “Дома сидеть нужно было!”. А я радовалась, что наконец-то мы вышли из поезда.

Пожалуй, это была худшая ночь за всю мою жизнь. С того времени я зареклась, что больше не буду с маленькими детьми таскаться по поездам.

 

Оцените статью
С нами в плацкарте ехало двое детей. Весь вагон нас ненавидел
В снегу Анна нашла свое счастье