“Разуверилась в мужском поле. Они меня все время предают. Хотя мне всего 20 лет.”

То утро было совершенно обычное и ничем не примечательное. В офисе полно работы, все при деле, жужжат, словно пчелы в улике. Я работаю в дружном коллективе с добрыми сотрудниками. Все друг друга поддерживают и помогают. Под конец года никому уже не шутится. Приходится работать в две смены — трудиться ради общего блага.

Как раз сегодня именно такой предновогодний день. Я пошла в кафе, расположенное в этом же здании, во время перерыва. У нас такая традиция — все там обедают. Мы обычно беседуем на разные темы. Шутим и глумимся над новостями. Однако сегодня все погрузились в свои мысли касательно работы.

Я посмотрела на нашу новую коллегу — Катя пила кофе и смотрела вдаль невидящим взглядом. Сначала я подумала, что она просто устала. Однако весь ее внешний вид говорил о другом. Обычно она смотрит по-доброму, приветливо отвечает на вопросы. Никогда не грустит и не возмущается. У нее спокойный характер, не скандальный. Словно ангел. Мы с ней не близки, я практически ничего не знаю о ее личной жизни. Я взяла свой чай и подсела к ней.
Можно к вам, Катюш? — я присела рядышком.
Естественно, о чем разговор. — ответила она и даже не улыбнулась.
Что-то тут явно не так.


Катя, все в порядке? Чего ты грустишь? Лица на тебе нет.
Все нормально.
Но взгляд выдавал ее душевное смятение. Словно надвигается буря и она готова расплакаться.


Катя, у меня в кабинете такое вино стоит — подарок клиентов. Может, продегустируем?
Взгляд Кати оставался таким же равнодушным. Она оставила кофе и пошла следом за мной. Мы молчали всю дорогу. Я не стала ничего спрашивать в коридоре. А от Кати веяло безразличием. Не у всех наших сотрудников есть отдельный кабинет. Но у меня он был. Я должна работать в полной тишине и сосредотачиваться на деталях. Поэтому начальство выделило мне уединенный уголок. Это в их же интересах.

Мы сели за стол. Я знала, что без стука никто не войдет к нам. Катя смотрела рассеянно в окно. Нависла гнетущая тишина.
Катя, я не хочу, чтобы ты посчитала меня навязчивой, просто я вижу, что тебе нужно выговориться.
Девушка глянула на меня своим наивным взглядом и расплакалась. Ее слезы лились потоком, она даже всхлипывала. Я приобняла ее и дала вволю выплакаться. Я понимала, что без этого никак. Что же могло стрястись такого в жизни этой юной девушки? Она мне в дочери годится. Я просто обязана ей помочь.

Спустя полчаса она наплакалась и успокоилась. Подошло время беседы.
Полегчало? — поинтересовалась я, чтобы разрядить обстановку.
Благодарю вас, Надежда Ефимовна. Я просто потерялась во времени. В голове туман. Почти не ем, не сплю. Я не люблю жаловаться на кого-то, однако больше нет сил это терпеть. На протяжении четырех лет мы встречались с Витей. Это моя первая любовь. И первый мужчина в моей жизни. Мы вместе мечтали, гуляли, любили. Моему счастью не было предела.

И вот его забрали в армию. Я еле дождалась его отпуска. Месяц назад я приобрела билет в столицу и рванула к нему. Считала секунды до свидания. Пришлось ехать прямо в час. Я радовалась и этому. Приехала домой обратно и стала жить дальше.
Я живу с матерью. Отца давно в моей жизни нет. С детства. После его ухода я расстроилась, мне казалось, что часть вины за его уход лежит на мне. Наверное, все дети так думают. Может я себя плохо вела. Я старалась учиться хорошо, быть лучшей. Но отец все не возвращался. Мои надежды не оправдались.

После, когда мне исполнилось десять, мама привела в дом дядю Игоря — простого и доброго мужчину. Он хорошо ко мне относился, гулял в парке, катал на горке зимой. Я даже привязалась к нему. Можно сказать, что он заменил мне отца. Очень нам повезло с дядей Игорем. И я стала счастливым ребенком. Однако счастье длилось недолго. Спустя несколько лет дядя Игорь запил. Внезапно. Ни с того, ни с сего. Они стали ругаться с мамой, она пыталась его образумить. И вот его не стало. И я снова стала несчастной. Очередное предательство.

Когда мне исполнилось 16, я встретила Витю. Мы полюбили друг друга, все было замечательно. Однако…

И Катя снова расплакалась.
Что-то произошло? — я замерла в ожидании продолжения истории.
Катя успокоилась. Она произнесла холодным тоном.
Я узнала, что он женился. Был дома неделю назад и успел жениться. Как выяснилось, не только я ожидала его возвращения.
Что тут скажешь? Я растерялась. И Катя это увидела. Она расхохоталась.
Вот это концовочка! Предатель! Можете понять, каково мне? Отчего каждый мой мужчина меня предает? Все, кого я полюблю?
Что же это такое? Такая молоденькая, симпатичная, а уже с разбитым сердцем.

Что ей сказать? Можно ли вообще помочь в данной ситуации? Что сможет заглушить ее боль? Все слова не имеют смысла. Мы посидели еще немного, поболтали, я поехала домой и продолжала думать, как же быть. И меня не покидает эта мысль до сих пор. Может, кто-то что-то посоветует? Я не знаю, чем утешить Катю. Если она снова не поверит мужчинам, то всю жизнь проживет сама, опасаясь, что ее предадут опять.

Оцените статью
“Разуверилась в мужском поле. Они меня все время предают. Хотя мне всего 20 лет.”
Поддалась эмоциям, бросила семью ради любовника, а тот бросил меня и муж не принимает обратно.