Прежде чем начать осуждать детей, которые сдают своих родителей в дом престарелых, стоит поставить себя на их место

 

Много людей не понимает поступки других людей, которые отдают своих родных родителей в дом престарелых. Непонимание идёт из-за того, что нам с самого раннего детства внушают, что нужно заботиться о пожилых людях, уважительно к ним относится.

Существуют такие моменты, что дом престарелых — это самый лучший вариант для детей и для их родителей. Истории, которые будут описаны ниже, это не выдумка, а реальность, они произошли в жизни людей.

«У моей подруги Ольги есть мама. Она всю жизнь была властной женщиной, которой невозможно было перечить. Она считала, что во всём права только она, и делать всё нужно по её указанию. Внешность у неё, грозная, сама по себе она крупная, весила около 120 килограмм, очень любит покушать.

Мама Оли, к врачам и больницам относится скептически, потому что ей там постоянно напоминали о строгих диетах, которые предусмотрены для людей болеющих сахарным диабетом. На фразы – запреты, которые ей говорили врачи, она всегда отвечала одинаково: «Я не могу прожить без сладкого!». Наедалась постоянно теми продуктами, которые были в зоне запрета, после чего её становилось плохо, её увозили на скорой. Моя подруга оплачивала дорогостоящее лечение. По возвращению домой из больницы мама подруги вновь начинала поглощать запрещённую пищу, и так шло всё время по одному и тому же кругу.

 

Ольга постоянно напоминала своей маме, что нельзя так пренебрежительно относиться к своему здоровью, впоследствии это может привести к гангрене ног, но она даже слушать ничего не хочет. Сейчас её мама снова находится в больнице, опасение по поводу ног стали реализовываться, для врачей сейчас стоит главный вопрос по поводу ампутации правой ноги. Можно было бы сказать, пусть сама теперь выкручивается из этой ситуации, но жалко её дочь, на плечи которой ложится эта проблема».

Есть ещё одна история, которая плачевней предыдущей.

«Моя подруга Марина, очень любит свою маму. Её мама страдает неврологическими заболеваниями. Частые провалы в памяти у неё. Бывает такое, что мама забывает куда нужно сходить в туалет и делает это там, где ей удобно. Забывает покушать, может забыть, кто она и где она находится. Очень часто Маринина мама лежит в больницах, где проходит курс лечения, это помогает, но ненадолго.

Последней каплей для Марины стало, когда она в очередной раз пришла проповедовать маму, а она стояла на подоконнике с раскрытым окном. В чувство её привёл хлопок от двери, и она пришла тут же в себя. После этого случая Марина переехала жить к своей маме и позабыла о своей личной жизни».

Обе мои подруги прекрасно понимают, что им придётся несколько лет ухаживать за своими пожилыми родителями. Про свою личную жизнь можно даже не вспоминать, потому что времени на неё вообще нет. Мысли о доме для престарелых людей в голову их не приходят, так как сказывается менталитет и воспитание. Окружающие люди не поймут для общества нашей страны это дико.

Конечно, никто не застрахован от каких-либо болезней. Но когда болеющий человек пользуется своим положением, наплевательски относится к своему здоровью, это переходит все границы. Такой человек прекрасно понимает, чтобы с ним не произошло, его не бросят, будут, о нём заботится до конца дней жизни.

Таких историй миллионы, многие молодые люди жертвуют своей молодостью, ради того, чтобы ухаживать за больными, близкими людьми. Сложно говорить о том, где здесь справедливость.

Related Post

Из простушки в королеву! История, которая доказывает, что мужчины не знают, чего хотятИз простушки в королеву! История, которая доказывает, что мужчины не знают, чего хотят

Моя бедная бабушка заболела. Я так спешила к ней в больницу, что совершенно позабыла привести в порядок свой внешний вид. Ни капли косметики на лице. К чему вообще она, я

Родители убедили нас с мужем оформить ипотеку и купить квартируРодители убедили нас с мужем оформить ипотеку и купить квартиру

Мы с Андреем уже год были в отношениях. Все было хорошо, он сделал мне предложение, я согласилась. Но перед тем, как связать жизнь узами брака, мы решили проверить отношения совместным

Моему терпению пришел конец. Я терпеть не могу своих внуковМоему терпению пришел конец. Я терпеть не могу своих внуков

Может мы с женой как-то воспитаны не так. Но с этим мы ничего поделать не можем. Не хотим видеть наших внуков и никаких пылких чувств к ним не испытываем. Когда