Поступок сына разрушил мои отношения с невесткой


В субботу все валилось из рук. Не удивительно, ведь Галине даже пожар приснился. Она верила в значение снов и ждала каких-то неприятностей. Она забежала после работы в магазин, чтобы купить чего-то к чаю, вдруг дети заедут. Но вдруг прозвучал телефонный звонок – это была невестка.

 — Мама, привет. Удобно разговаривать?

 — Да, Кристина. Что-то случилось?

 — С Алексеем вчера поссорились…

 — Почему? Какая причина?

 — Опять стал пропадать по вечерам, чувствую я что-то неладное…

 — Кристина, может, директор новый над ним издевается, ты не сердись раньше времени.

 — Я держу себя в руках, но Алексей… Он послал меня сегодня утром, кажется, не осталось у него никаких чувств.

 — Успокойся, дочка. Давайте миритесь, я вас жду сегодня в гости. Поговорим и все обсудим. Я ему сама позвоню, а ты решай свои дела и приезжай.

 — У меня сегодня планы, завтра приеду. А насчет Алексея не знаю, звони и узнавай.

 — Договорились. Не ссорьтесь, дети!

 — Постараемся! До завтра.

Галине стало плохо, в последнее время дети ссорились слишком часто. Чего Алексею не хватает? Жена у него и умница, и красавица, и хозяйка отличная. Галина с невесткой поддерживала теплые отношения, они еще до свадьбы сблизились. Кристина помогала ей всегда, уважительно относилась, они легко находили общий язык и часто вместе проводили выходные.

С личной жизнью у женщины не складывалось, вся ее жизнь была в сыне. Внуков ждала, только дети с потомством не спешили. Галина знала, что это Алексей отнекивается, Кристина давно уже бы нянчила малыша. Он вырос эгоистом, это правда, но мама надеялась, что невестка сможет исправить этот недостаток.

Она вышла из магазина, набрала сына, он обещал приехать, хотя уже понял, жена успела нажаловаться матери и рассказать обо всем в своем свете.

 — Почему ты бесишься, Алексей? По любви же женился, каждый день с женой ругаешься…

 — Мам, если бы она меньше тебе жаловалась, такого бы не было. Она мне треплет нервы, еще и тебя нервничать заставляет.

 — Не переводи стрелки! Я сама догадалась, что что-то не так, вы же вместе должны были приехать, только Кристина не захотела. Твой характер меня в могилу загонит! Рассказывай, сын, признавайся.

 — Мам, я жалею, что женился. Мне с ней скучно, я люблю другую.

 — У тебя любовница появилась?

 — Да, не любовница, я просто влюбился в одну девушку. Она успешная и интересная, она не зациклена на детях и перспективная. У нас чувства взаимные, дело за малым…

 — Я не понимаю тебя. Зачем тогда Кристину замуж звал?

 — Любил и разлюбил!

 — Ты изменяешь ей?

 — Мам, ну все, я хочу подать на развод!

 — Ты же пожалеешь об этом, она тебя так любит!

Алексей молчал и сжимал голову мускулистыми руками. Он знал, что супруга души в нем не чает, только он перегорел. В молодости наделал ошибок – хотел от матери съехать и взрослым стать, вот и женился на первой встречной. Но она ему не пара, Инга – другое дело, эффектная и страстная.

Они познакомились в офисе. У Инги есть свой салон красоты, родители богатые, но она не меряет любовь деньгами. Кристина ей и в подметки не годится, она – ребенок. Инга уже была замужем, но детей у нее нет.

Мама отговаривала Алексея, но он и слушать ее не хотел. После встречи с сыном она позвонила невестке, но об Инге рассказать не смогла. В очередной раз Галина выслушала жалобы Кристины и слезы, Алексей опять не ночевал дома. Женщина решила не спешить с выводами и поговорить с сыном еще раз.

Алексей опередил маму – он сообщил жене о своих планах.

 — Ты прости меня, но насильно мил не будешь. Забирай, что хочешь, себе только квартиру ипотечную оставлю, ты все равно ее выплачивать не сможешь.

 — Быстро ты справился, видно, не любил никогда…

 — Любил, но остыл. Я не хочу тебе лгать, поэтому и принял такое решение. Давай теперь строить счастливую жизнь по отдельности, а не плыть по течению.

 — Надеюсь, в моей жизни больше не будет таких ошибок!

 — Давай не будем переходить на личности, ты и так обо всем догадывалась.

Он не рассказывал Кристине об Инге, совесть не позволила. Алексей был уверен, что с новой пассией у него все получится, он был готов на любые жертвы ради такого трофея. Жена ничего с собой не брала, кроме вещей. Села в такси и уехала к маме. Галина пыталась читать нотации сыну, но он дал ей понять, что свое решение менять не собирается.

Невестка трубку не поднимала. Галина не могла себе найти места, чувствовала себя соучастницей какого-то преступления. Алексей присел на стакан, Кристина пропала, бедная женщина опять потянулась к таблеткам от сердца.

Прошла неделя. Она собралась и поехала к сыну, чтобы проверить обстановку:

 — Алексей, хватит. Звони Кристине и забирай заявление.

 — Мам, а я звонил, меня чмом последним ее родственнички назвали. Что мне делать дальше?

 — Конечно, они обижены на тебя, да и моя вина есть, воспитала эгоиста!

 — Почему они обижаются? Надо было врать? Ладно, я пойду, Инга ждет.

Кристина так и не выходила на связь, чем обижала свою свекровь. Галина очень переживала, ждала, что откроется дверь, и зайдет невестка. Инга была совершенно другой, она при встрече даже не здоровалась, еще и Алексея загружала по полной, чтобы он у мамы не кантовался. Знакомиться они не спешили, ведь кому есть дело до пожилой старушки…

 

Related Post

Вроде как ничего не предвещало беды, а она собрала шмотки и свалилаВроде как ничего не предвещало беды, а она собрала шмотки и свалила

-Что он только не делал для семьи! — говорила Людмила Ивановна, — Вот пришел мой сын однажды вечером домой, а там нет больше ни ребенка, ни жены его благоверной. Звонит

Я всегда хочу помочь кому-то, иногда моей добротой пользуются, но меня это не останавливает.Я всегда хочу помочь кому-то, иногда моей добротой пользуются, но меня это не останавливает.

У меня такая работа, что я постоянно езжу в командировки. Постоянно новые места, новые города. Я свою работу очень люблю, да и путешествовать тоже. К тому же, часто встречаю разных

Мало сказать что я удивилась, когда с меня спросили деньги, которые я не брала. Теперь поняла откуда ноги растут.Мало сказать что я удивилась, когда с меня спросили деньги, которые я не брала. Теперь поняла откуда ноги растут.

Я всегда знала, что однажды мне моя сестра наделает проблем и я не ошибалась. Недавно я узнала, что сестра под предлогом моей болезни одалживала у наших общих знакомых приличные суммы