О чем молчат горничные из сочинских отелей

Многие люди после посещения какого-то городка или страны больше не хотят никуда уезжать из родного города. А некоторые остаются где-то и там обустраиваются. Естественно, без работы и каких-то накоплений в чужом городе особо не разгуляешься. Например, работа горничной в Сочи — это то, что так манит многих женщин. Кроме заработка, они могут подышать морским воздухом и немного развеяться.

Почему именно Сочи? Потому что это большой курортный городок, где всегда много туристов. Вот и моя знакомая давно была влюблена в это место, приехала и решила остаться. Как оказалось, с трудоустройством проблем нет. По крайней мере, на первое время можно быстро что-то найти. Как у нее обстояли дела с этим? Давайте узнаем!

Сочинская горничная

Альбина говорила, что вакансий много, практически в каждом отеле есть свободные места для уборщиц. В санаториях тоже текучка персонала, однако зарплату там предлагают скромную. Около 200 долларов. Если устроиться в популярный отель, эта сумма покажется ничтожной.

Знакомая моя испытывать судьбу боялась. Она хотела, чтобы море рядом было и график свободный, отдыхать на пляже тоже планировала. Она прошла медкомиссию и приступила непосредственно к своим обязанностям. Прямо в первый рабочий день все и началось.

Альбине выдали специальную форму, о качестве этой одежды лучше даже не вспоминать. Ей было неудобно ходить, двигаться, поднимать руки. Она едва натянула ее и пошла знакомиться с персоналом отеля. Как вспоминает подруга, он состоял из циничных, эгоистичных и прокуренных дам. Коллектив не впечатлил, но она с ними и не собиралась родственные связи заводить.

Девушка планировала ни с кем не пересекаться, а заниматься только своими обязанностями. Коллеги рассказали ей о правилах, обязанностях, показали этаж и выдали инвентарь для уборки. Она должна была отвечать за 25 комнат. Ей выдали тележку, чистые полотенца и постельное белье, много разной химии.

Работа “мечты”

Об особенностях уборки никто не рассказывал, даже инструктаж не провели. Как выяснилось, Альбине надо было не только убирать в комнатах, но и таскать мешки с грязным бельем, разносить по номерам чистые вещи, наполнять мини-бар и т.д. Самое интересное, для мытья полов, сантехники и пыли выдали одну тряпку. Универсальная что ли?

Прокуренные тети поделились с моей подругой “секретом”. Чтобы насухо протереть унитаз, умывальник, пол в ванной, надо использовать… полотенца для лица? Они всегда под рукой и размер имеют небольшой. Конечно, потом их стирают, но хотели бы вы потом ими вытирать лицо? Альбина взяла себе несколько дополнительных тряпок, чтобы совесть перед гостями были чиста.

Работа доставляла немало хлопот. Хоть она и девка не ленивая, но уставала изрядно. Чтобы вы понимали все масштабы, одна комната — это целые апартаменты с джакузи, балконом и огромным санузлом. Всю посуду надо было перемыть, ведь на ней оставался песок и пыль. Это же касается и всех поверхностей, мебели, личных вещей. Постояльцы часто менялись, а многие из них были настоящими свиньями, хотя требования к уборке выдвигали немаленькие.

За первый месяц Альбина получила 200 долларов. Были, конечно, чаевые. Она не расстраивалась, мол, виды из окна и свежий воздух оправдывают усилия. С тех пор подруга советует всем брать свои полотенца и споласкивать посуду. От горничных можно ожидать чего угодно. Ей жаль тех клиентов, которым попадались другие горничные, ведь платить бешеные деньги за такой сервис — глупость.

Несмотря на все неприятности, Альбина осталась довольна. Она мечтала провести лето в Сочи, вот и мечта сбылась. Как только сезон закончился, она вернулась домой. На следующий год планирует ехать опять, только отель хочет выбрать другой.

От редакции

Нам хочется верить, что таких уборщиц, как Альбина, большинство в сочинских отелях. Встречались ли вы с проблемами, связанными с чистотой вашего номера? А, возможно, вы работали горничной? Какие советы можете дать своим будущим коллегам или гостям?

Как видите, работать горничной в Сочи не так уж и легко. Нам кажется, что во всех гостиницах так, но поверьте — на курортах ситуация усугубляется. 

Оцените статью
О чем молчат горничные из сочинских отелей
«Спасибо тебе за помощь, добрая Леночка!», — сказал на прощание Антон