Не дед, а уникум! Случай из жизни.


Дед стоял на улице, куда-то всматривался. В доме топилась печка и пахло свежеиспеченным хлебом. Почесывая бороду, Борис Степанович увидел, что к его дому направляется какая-то крутая машина. С нее вышло два незнакомых молодых мужчины. 

-Здравствуй, дед. Говорят, у тебя есть две картины каких-то, что ты хотел продать.

-Да, есть такие. А что, вы купить желаете?! Одна нарисована каким-то китайцем Хиюжином, а другая поляком Гогой. Ну заходите в дом, я вам покажу.

Мужчины зашли в дом, над кроватью висела картина, они присмотрелись друг на друга и были в шоке. Это же была картина самого Куинджи. Вот ведь повезло, подумали мужики, дед же в искусстве ничего не мыслит.

— Ну такую мы б купили. А вторая где?!

— Сейчас принесу. Ну вы просто так не стойте, помогите деду, наколите дров и занесите в дом, пока я картину найду. Мужики пошли, нарубили дров. Дед уже сидел на кровати и пальцем показывал на картину самого Поля Гогена.

— Вот она, Гога какой-то нарисовал. Я не понимаю, в чем тут искусство – намазал непонятно чего и все.

— Да, дед, картина не особо. Дорого ее не возьмем у тебя. Ну пару тысяч за обе дадим, уже потирали руки мужики.

 

— Какие пару тысяч, голубки?! Мне вчера сосед 50 предлагал. А вам продам за сто, раз уж так. Я смотрю, вы искусство любите.

— Ну ладно, дед, по рукам. 

Мужики дали деду денег и уехали. Борис Степанович присел на кровь, достал кубинскую сигару, зажег и засмеялся, снимая накладную бороду – «вот же ж глупцы, городские они. Я им завтра еще не одного Гогу нарисую».

Related Post

Муж потратил бонусные баллы. И это привело к разводуМуж потратил бонусные баллы. И это привело к разводу

Сейчас моя подруга находится в процессе развода. Недавно же она болела и даже с кровати встать не могла. Уже позже ей соседка рассказала, что видела ее мужа в магазине с

Решили делать савадьбу — появилось море советчиков и каждый настаивает на своёмРешили делать савадьбу — появилось море советчиков и каждый настаивает на своём

Порой я диву даюсь, как у некоторых людей хватает наглости настаивать, чтобы другие делали то, что хотят они. Вот где вообще стыд и хотя бы какая-то воспитанность?   Когда мы

Что делать, если муж оказался не тем, за кого себя выдавалЧто делать, если муж оказался не тем, за кого себя выдавал

Сейчас попытаемся разобраться — возможно ли заранее понять мотивы, которыми руководствуется обманщик и как поступить, если всё-таки заранее раскусить подлеца не удалось. Для этого, свою историю нам расскажет Настя, которая