На меня никто не обратил внимания на встрече одноклассников

Я жила в провинциальном городке. Как и все девочки моего возраста, я мечтала о том, что после окончания школы, уеду учиться в большой город. Повстречаю замечательного, обеспеченного принца, мы полюбим друг друга, и он заберет меня жить в свой современный дворец. У нас будет несколько прекрасных детишек, и я буду счастлива до конца своих дней. Стандартная сказка для школьниц, которые верят в красивую любовь и легкую жизнь. Но какой шанс из миллиона, что все так и получится?

Мне удалось поступить учиться в один из самых престижных университетов Москвы. Я упорно шла на красный диплом. На последнем курсе у меня завязались отношения с москвичом. В душе я чувствовала, что это не мой человек. И как связать свою жизнь с нелюбимым? Я решилась и порвала с ним отношения. Несколько дней поревела и тосковала за мечтами жить красиво в столице России, но взяла себя в руки и вернулась в свой родной городок.

Со своим красным дипломом я легко устроилась на работу бухгалтером на тростниковый сахарный завод. Целый год я осваивалась с работой, вливалась в коллектив. И познакомилась с мужчиной, который в дальнейшем стал моим мужем. Зовут его Павел, он тоже работал на заводе, инженером.

Мы сыграли скромную свадьбу, без пышных торжеств и потока гостей. Очень скоро я ушла в декрет и у нас появился сын. Через время наша семья пополнилась еще одним замечательным мальчиком. Жизнь протекала своим ходом, муж старался делать все, что в его силах, чтобы мы чувствовали себя комфортно и безопасно. Бывали и трудные времена.

Мне позвонила моя одноклассница Оля Синенко, и сказала, что в этом году собираемся на встречу выпускников. Как никак прошло уже 10 лет. Круглая дата. Собирались закатить шумное торжество. Я сразу оживилась и обрадовалась. Так хотелось повидаться со своими, да и вырваться из лап декрета хоть на денек. Словом, я была приятно взбудоражена.

В назначенный день я втиснулась в свой лучший наряд, начала в телефон фотки своих деток, нанесла свежий мейк и даже посетила салон, сделала укладку. С широкой улыбкой на лице я ворвалась в класс, но переступив порог, моя улыбка начала угасать. Я увидела, что мои одноклассницы превратились в «верхушку общества». Все такие напудренные, на высоченных каблуках, наращенные ресницы и наколотые губы, в шубах разной масти.

Одноклассники прикатили на крутых тачках, с дорогими часами на руках. Конечно, сливки общались только со сливками. Я находилась с краю, наблюдала за бывшими одноклассниками, а затем подсела к девушке, которая была в школьные годы моей соседкой по парте. Мы с ней пообщались немного, а затем она распрощалась и отправилась домой кормить грудного ребенка. Меня же остальные словно не замечали. Оно и не странно, ведь я смотрелась очень бледно и просто, на фоне этих цветастых попугаев. Мне было ужасно обидно, но что я могла сделать?

На протяжении следующих лет в нашей семье начали происходить приятные перемены. Пашины проекты взяли на вооружение иностранцы и пригласили его в онлайн режиме работать на них. Я на работу бухгалтером так и не вышла после декрета, а с подругой открыла свой частный детский сад.

Теперь наш отдых стал ярче, мы могли тратить деньги на дорогую одежду, покупали машины и даже недвижимость. Все кардинально поменялось. Если честно, я даже порадовалась, когда получила сообщение от Ольги Синенко о том, что намечается новая встреча одноклассников. К встрече я готовилась тщательно и последовательно. Специально купила красивое платье в Милане, заказала визажистов на дом, надела дорогие кожаные туфли, накинула меховое манто и нажала на педаль газа своей иномарки. Жди меня, школа!

Первым делом я продефилировала к той группе однокашников, которые отличались богатством и количеством купюр в кошельках. С ними мне было скучно и совсем не интересно, они обсуждали что-то далекое для меня. Я присела за столик к простым людям и там меня вполне искренне приветствовали и расспрашивали о том, как мне удалось выбиться в верха. Рассказывали свои истории.

Когда я вышла в туалет, то услышала, как девочки-сливки обсуждали меня:

-И что она о себе возомнила, эта Люда? Наверняка одолжила туфли у подруги, а платье в секонде купила. И машину на прокат взяла. Но за километр видно, что она – село. Вы же помните, какой обычной и несчастной она пришла в прошлую встречу?

Я твердо решила не подавать виду и терпеливо сидела весь вечер встречи. Настроение было испорчено полностью. Пока ехала домой, расплакалась от обиды и домой уже заходила с размазанной по лицу тушью, вся в слезах.

Муж подбежал ко мне, обнял и стал спрашивать, что у меня случилось, а когда выслушал мой рассказ, предложил отвезти меня завтра на Мальдивы.

Я всхлипнула, вытерла слезы, посмотрела на своего мужа и поняла, что все мои переживания, такие мелочи. Не стоят моего внимания. У меня есть любимый муж и работа о которой я мечтала, замечательные дети, а кому-то что-то доказывать о себе, это последнее дело. Тем более кому? Расфуфренным курицам? Я выдохнула и почувствовала, как мне стало легче.