— На эти деньги можно жить на широкую ногу, не устраивайте тут театр!


 — Аня, нам нужно выручить Оксану! – опять возмутился муж.

 — Нет и точка! – строго ответила Аня.

 — Анечка, она без нас не справится! Ты тоже мама, ты должна понимать! – никак не унимался мужчина.

 — Сергей, я не собираюсь свое мнение менять! – отрезала Аня.

Аня подошла к окну и посмотрела на утренний дождь. Пасмурная погода задавала настроение. Пять лет назад погода была точно такая же, она начала вспоминать обо всем, что произошло тогда.

2011 год.

Она впервые вышла замуж, впервые влюбилась. Тогда она узнала о беременности, была на седьмом небе от счастья. Супруги снимали жилье, даже и мечтать не могли об ипотеке. Не беспокоили их финансовые вопросы, они верили в светлое будущее.

2012 год.

Родилась маленькая дочка, вот только бабушек рядом не было. Свекровь не хотела и знать о невестке, невзлюбила она ее, а мама Ани умерла уже давно. Когда дочери и года не было, муж куда-то пропал. Нашли, но не спасли. Автомобиль его, кстати, так и не нашли. Аня стала вдовой, наследство ей не досталось, свекровь нашла «своих людей» и без кола, без двора оставила невестку.

2013 год.

Даже денег на съемную квартиру не было, пенсии и детских выплат едва хватало на хлеб и детское питание. Когда дочери исполнилось 1,5 года, еще и детские отобрали. Как дальше жить? Ане пришлось уволиться с работы, оформить пенсию по уходу за дочерью, так как кормилец умер. 11 000 рублей – это все деньги, месяц надо было на них жить.

Девушка отдавали 4 000 за съемную комнату, остальные копейки каждый день пересчитывала. Друзья, родственники сразу отдалились. Никого не интересовали чужие проблемы.

Однажды летом вместо 11 000 на карту поступило лишь 8 000. Работница банка сообщила, что судебные приставы настояли на удержании 3 000 рублей. Аня бросилась с маленькой дочкой прямо в здание суда. Зашла и поинтересовалась, почему так произошло.

 — Вы списали 3 000 рублей с моей пенсии?

 — Да! Разве у вас имеется справка о том, что вы получаете пенсию из-за смерти кормильца? Найдете документ, тогда и продолжим наш разговор.

 — За что вы так со мной? У меня нет долгов и кредитов…

 — А налог на машину?

На Анну была оформлена машина мужа, которую до сих пор не нашла полиция. Она отыскала справку, ей пообещали вернуть 3 000 рублей.

  — Какую сумму вы можете сегодня погасить? – добавил судебный пристав.

 — Нет у меня денег…

 — Можете своим обручальным кольцом расплатиться в этом месяце.

 — Я получаю лишь 11 000, 3 000 вы забрали, 4 000 я отдаю за квартиру. Как мне прожить с дочкой целый месяц на 4 000?

 — На эти деньги можно жить на широкую ногу, не устраивайте тут театр. Если у вас нет больше вопросов, не задерживайте очередь.

Аня шла к выходу, ноги подкашивались. За спиной она услышала, как перешептывались коллеги:

 — Ксюша, ну почему ты так себя ведешь? Сделай возврат, она же вдова!

 — Надо было голову включать, когда замуж выходила и детей рожала. Комнату она за 4 000 рублей снимает. Зачем они плодят нищету?

Она не опускала рук, боролась за счастливое будущее. Вскоре девушка нашла подработку – расклеивала объявления, бросала огромные пачки бумаги прямо под коляской. Забегали они с дочкой домой только на обед, чтобы весь район успеть обойти. А по вечерам она подрабатывала уборщицей, дочку брала с собой – она спала в коляске.

2014 год.

Именно тогда она познакомилась с Сергеем. Аня не хотела пускать мужчину в свое сердце, но вскоре сдалась. Она всегда помнила о муже, ей казалось, что никого больше не сможет полюбить. Однажды девушка посмотрела на небо и поняла, что муж будет только рад, если она будет счастлива. Сергей принял Аню с дочкой в свою семью. Через год малышка пошла в садик.

2016 год.

Она боялась, чем закончится их роман. Вдова с ребенком – кто на такое подпишется? Но зря, даже родители его приняли Аню хорошо, а маленькую дочку считали внучкой. Потом Сергей решил познакомить свою невесту с сестрой Ксенией. Она мило улыбалась и что-то рассказывала, но Аня не слышала ее слов, в голове крутилось «на 4 000 можно нормально жить, не устраивайте театр».

Сестра ее любимого была тем самым судебным приставом.

2018 год.

 — Аня, почему молчишь? Что произошло? Почему плачешь? – вернул Аню на землю муж.

 — Да так, воспоминания нахлынули…

 — Я говорю, что сестра в месяц только 16 000 получает, 7 000 за аренду платит, ей трудно…Как ей жить?

 — Прекрасно жизнь…Не устраивайте театр….

 — Аня? Расскажи обо всем мне!

Аня и рассказала обо всем, тогда муж сказал:

 — Ее всегда баловали родители, такая она и выросла. Ты ведь не такая, ты ведь добрая, не опускайся до ее уровня. Ты всего добилась сама, а ее догнал бумеранг. Но ты так не поступишь, как она.

 — Не поступлю… Пусть приезжает.

Ксения была на пороге их дома уже через полчаса. Сергей позвал племянника в детскую, он купил ему нового робота. Ксения взяла деньги из руки Ани и заметила, что жена брата плакала. Лишь тогда она вспомнила ту бедную девушку с ребенком, которая умоляла вернуть ей 3 000 рублей.

 — Это ты тогда ко мне приходила?

 — Я!

Ксения попросила прощение, разговор был сложным, но они помирились. Аня уговорила мужа помочь сестре найти работу, согласилась присматривать за племянником.

Вот он, секрет счастья!

 

Related Post

— Я не собираюсь содержать твоего ребенка и твою жену! Ты сам должен их всем обеспечивать! – сказал брат— Я не собираюсь содержать твоего ребенка и твою жену! Ты сам должен их всем обеспечивать! – сказал брат

Галина Сергеевна и Иван Михайлович всю жизнь очень хорошо зарабатывали, но деньги на ветер не бросали. Они умели жить экономно и очень скромно. Деньги они копили для своих детей: они

Родная сестра мамы подло обманула ее. История про наследствоРодная сестра мамы подло обманула ее. История про наследство

У моей тетки начались нелады со здоровьем, и чем дальше, тем серьезнее. В конце концов, видя, что сестра не может себя обслуживать в полной мере, мама начала регулярно ездить и

Оказала помощь цыганке. Она щедро отблагодарила меняОказала помощь цыганке. Она щедро отблагодарила меня

Тогда дочь была еще совсем крошечной, ей еще и года не было. Я воспитывала ее одна, потому что мой муж оставил меня, когда узнал, что я беременна. Жили мы очень