Моя подруга младшему сыну покупает сладости, а старшему – нет. Не понимаю, почему же она так поступает


 Недавно пришла в гости к своей подруге. Пришла я в гости не с пустыми руками. Купила и торт к чаю, и конфет, и фруктов. И, конечно же, гостинцев для  детей. У Карины двое детей – мальчиков. Старшему, Егорке – ужи почти шесть, а младшему – Артемке – только недавно три года исполнилось. Я отдала детям по шоколадке и киндеру. Артемка сразу же стал кушать киндер и шоколадку. А вот Егорка повел себя очень странно: он просто стоял с киндером и как-то так затравленно смотрел на свою маму.

 Тут Карина ему и говорит:

— Ешь уже, раз тебя угостили. Только игрушку потом обязательно Артемке отдашь!

— А что у Егорки какие-то проблемы? Может аллергия?

— Нет. Почему ты так решила?

— А он киндер стал кушать только после того, как ты ему это разрешила. Это как-то немного странно.

— А мы просто их не покупаем ему. Артемке покупаем, а Егору – нет. Он уже большой, обойдется. Кушать там нечего, а игрушки ему такие не нужны вообще. Дома есть печенье и конфеты. Пусть Егор это кушает. А вот Артемка игрушки с киндеров собирает. У него их уже очень много. Он потом ими часами играть может.

— Так может быть, вы Егорке что-то другое из сладостей покупаете? Что-то такое, что покупаете только Егору, а Артемке не покупаете?

— Нет. Зачем?

 В разговоре я выяснила, что детские йогурты и творожки Карина покупает только своему младшему сыну. А Егорке она этого не покупает.

 Я бы поняла, если бы у них были проблемы с деньгами. Но это не так. Муж Карины хорошо зарабатывает, и семья обеспечена всем необходимым. От того, что они покупали бы йогурты и для старшего ребенка, они бы точно не обеднели.

Мне кажется, что Карина поступает неправильно по отношению к своему старшему сыну. Мне даже кажется, что она этим наносит ему большую психологическую травму. Она таким поведением отталкивает Егорку от себя.

 А вы со мной согласны? Или может быть, я все-таки заблуждаюсь?

 

Related Post

Подруга подсчитывает за каждым гостем количество съеденных бутербродов. Очень было не приятно.Подруга подсчитывает за каждым гостем количество съеденных бутербродов. Очень было не приятно.

Уже много лет мы отмечаем дни рождения в одной и той же компании. Недавно собирались у Иры. Собрались все, кроме Андрея с супругой Людой, а он у нас настоящая душа

Чуть ли не пошла на дно, а парень стоял смотрелЧуть ли не пошла на дно, а парень стоял смотрел

Я была безумно польщена и счастлива, что такой парень как Дмитрий обратил на меня внимание. С идеальной фигурой и красивыми чертами лица, высокий — за ним бегали толпы девушек, но

Мама подруги говорит ей «Бьёт, значить любит — терпи»Мама подруги говорит ей «Бьёт, значить любит — терпи»

Я до ужаса поражаюсь, насколько черствыми могут быть некоторые матери. Примером тому моя подруга. У нее есть дочь Даша, которой 27 лет.   Даша обычная сельская девочка. Как и все