Мне не интересно слушать о твоих болячках, сын!


Я вышла замуж за Андрея семь лет назад. Он – отличный муж, порядочный и добрый. К слову, на здоровье он тоже никогда не жаловался. Но вот несколько месяцев назад я заметила, что он просыпается ночью и ему сложно дышать. Я заставила его сходить к хорошему кардиологу, пройти обследование и выяснить причину.

Врач был в шоке, когда увидел кардиограмму моего супруга. Он выписал какие-то медикаменты и сказал, что через месяц нужно явиться на повторный осмотр. За время лечения ситуация не изменилась. Мы потратили кучу денег и поняли, что нужно искать другого врача.

Я пошла за направлением к государственному врачу, но это была будто гонка за жизнь. Спустя несколько дней заветный талон был у меня в руках. Кардиолог назначил мужу анализы, тесты и УЗИ. Он также приказал сесть на строгую диету и отказаться от алкогольных напитков.

Свекровь узнала, что ее сын нездоров, поэтому перестала нам звонить и приходить в гости. Раньше она каждый раз на ужин к нам приходила и с мужем пиво пила с рыбкой. А с болезнью мужа она заметно отдалилась. Она напоминала о себе только тогда, когда ее надо было на дачу отвезти или отремонтировать что-то в доме.

Три года назад она развелась со свекром. Она очень изменила после этого – почувствовала себя двадцатилетней. Здоровьем сына свекровь не интересовалась, наверное, боялась, что мы денег попросим у нее. У нее всегда был принцип: «Я не помогаю – и мне не помогают».

Муж не обсуждал со мной эту тему, но я видела, что поведение матери раздражает его. Он – взрослый мужчина, но внимание родителей нужно абсолютно всем, независимо от пола и возраста. Ему пришлось бросить работу из-за болезни, поэтому даже купленный хлеб был бы в радость, но мама мужа не проявляла инициативу.

Мои родители приложили максимум усилий, чтобы нас поддержать. Я пыталась намекнуть свекрови, что она сейчас нужна своему сыну, но она сразу сменила тему разговора. Эта коварная женщина в такие моменты вспоминает о своих болячках и проблемах.

Как можно быть настолько безразличной, когда болеет твой ребенок? У нее очень хорошая зарплата, она никогда денег не считала, но и помогать не спешит. Да дело даже не в финансах, могла бы поинтересоваться здоровьем своего сына.

 

Related Post

«Старуха, закрой варежку!», — прозвучало с уст дочери«Старуха, закрой варежку!», — прозвучало с уст дочери

Дочь моей подруги в прошлом году получила диплом. Света сразу купила ей однокомнатную квартиру в центре и сделала современный ремонт. Машина уже у девчонки была – на 18-летие подарили. Позже

После приема у начальника Марина целый день была сама не своя. Плохо ей былоПосле приема у начальника Марина целый день была сама не своя. Плохо ей было

— Саня, а ты не видел, Марина не приходила? — Слушай, я думал ее уже уволили… — Пока ничего не слышал. На самом деле жалко ее. Она с матерью только,