Мать рассказывала сыну, что не стоило жениться на этой невесте, потому что она просто отвратительно выглядит

Супруг у меня появился сразу же, как только я стала совершеннолетней, ведь большинство девушек в нашем небольшом поселке именно в таком возрасте находили себе мужчин и заводили семью. Если бы я была свободна, когда мне уже исполнилось двадцать три или двадцать пять, меня бы уже никто в жены не взял — нашлись бы девушки намного моложе меня. 

Мой супруг был старше меня почти на шесть лет и сразу же после свадьбы мы переехали к родителям Артема, ведь у него самого еще собственного дома не было на тот момент. Мы со свекром довольно неплохо поладили, хотя я рассчитывала, что хорошие отношения у нас сложатся именно со свекровью. Со временем я стала замечать, что мать супруга просто ужасно ко мне относится, как будто я ей жизнь испортила. Позже стало понятно, что я ей не нравлюсь из-за того, что росла без папы в неполной семье. 

Мать супруга даже не захотела знакомиться с моей матерью, ведь переживала, что в один момент ее супруг бросит и начнет отношения со свахой. Я не понимала причин ее волнений по этому поводу, ведь моя мать не настолько подлый человек и я уверена, что она в любом случае отказала бы свекру. И как вообще свекровь могла представить их роман у себя в голове? Еще мать супруга постоянно интересовалась нашей с Артемом жизнью и не стеснялась при мне говорить своему сыну, что лучше бы он нашел себе кого-то получше, так как я мало того, что характером свекровь не устроила, так еще и внешне по ее мнению я выглядела отвратительно.  

Еще свекровь постоянно говорила моему мужу, что если я с ним не согласна, то он должен меня бить, а муж свекрови твердил, что ни в коем случае на меня нельзя поднимать руку, поэтому до смерти свекра меня ни разу никто не бил. Но как только отец Артема погиб, Артем начал меня бить буквально за все, начиная от того, что приготовила ему не тот завтрак, который он хотел, заканчивая тем, что я не купила продуктов, когда шла с работы домой. После того, как мы завели детей, он тоже считал, что из-за их криков может меня бить, так как я не могла их успокоить, но они на тот момент даже в детский садик не ходили. А мать мужа только радовалась, что он таким образом пытается вправить мне могли.

Через пару лет мне стало известно, что Артем начал мне изменять, а еще позже он начал очень много пить. Мой старший сын уже в шестом классе учился и в итоге по его просьбе мы ушли от Артема, ведь с ним продолжать жить стало просто невозможно. Дом, который достался мне от матери, находился просто в ужасном состоянии, но мы вместе с детьми в теплое время года кое-как его смогли утеплить. 

Хоть мы и съехали, а мать супруга все равно от меня не отставала и постоянно находила меня, то на работе, то в мамином доме, а еще иногда устраивала истерики посреди магазина, чтобы на меня обратили внимание. В этот момент мать Артема начинала обзывать меня всякими ужасными словами. Еще Артем не раз появлялся около моего забора и говорил, что раз я не хочу возвращаться, он меня где-то словит и хорошенько побьет, чтобы я больше не смела от него сбегать.

Позже я получила новое место жительства от совхоза и мне не пришлось постоянно видеться с Артемом и его матерью, которые раньше жили буквально на соседней улице. Дети у меня хорошо выучились в школе, потом сами поступили в университеты, а когда выпустились и стали зарабатывать, начали мне помогать. С внучками моих детей я тоже виделась регулярно и ближе к пенсии я наконец-то смогла жить счастливой жизнью, а еще меня никто не тревожил. 

Бывшая свекровь с Артемом умерли, одной не стало из-за старости, а второго умер, еще когда мои дети учились в университете, потому что у Артема случился передоз, а врачи никак не смогли помочь. Я на данный момент очень рада, что живу сама, но не представляю, что случилось бы, если бы старший сын не начал меня уговаривать съехать.    

          

Оцените статью
Мать рассказывала сыну, что не стоило жениться на этой невесте, потому что она просто отвратительно выглядит
Какой урок приподал мне муж, а я сперва обиделась