Хохотали на весь дом, когда нашли тетрадки сына за прошлый учебный год

Мастер пера у нас дома: какой была моя реакция на сочинения сынишки

Всем привет, дорогие друзья!

Иногда дети придумывают такое, что «хоть стой, хоть падай». Моему старшему сыну Сереже 11 лет. В этом году я поняла, что Пушкин, Тургенев и все те классики, которых я читала прежде, просто в подметки не годятся нашему «гению».

Зато когда с мужем разбирали чердак и нашли тетрадки за прошлый учебный год, хохотали на весь дом. С одной стороны, хорошо, что мальчик пишет сам. У нас в классе есть семьи, где 99% сочинения пишет мама. Но с другой, это действительно забавно. Сейчас вы все поймете!

 Шедевр №1 «Думы о лете»

 В этом году я даже проводить лето не успел. Вроде оно только началось, и уже закончилось. В деревне мы с друзьями Пашкой и Женей катались  на великах, лазили по деревьям и обливали водой девчонок. Кстати, терпеть не могу девченок. У них семялюбие большое.

Шедевр № 2 «Описание природы»

 Очевидно, наступило утро. Ведь повсюду красиво выглядывали березы. Внизу была зеленая трава, а сверху – синее небо. Облаков не было, наверное, они куда-то спрятались. 

Шедевр №3 «Впечатления от зимы»

Я люблю гулять со своей семьей. Особенно, я люблю кататься на санках. А недавно младший мой брат, Кирилл, упал и собрал своим носом весь снег. Поэтому мне было уже негде кататься. Папа сказал, что на календаре 1 марта, наступила весна

Шедевр №4 «Мои каникулы».

Зимние каникулы я никак не провадил. Один только бох знает, как достал меня этот бронхит, из-за которого я не могу нормально поиграть в снегу с ребятами. А потом мы с Артемом еще поругались из-за игрушки, но из-за какой ни буду говорить. Это сикрет. Я назвал Артема тварью и он обидился. Сказал, что это мат. Потом я спросил у учительницы, а она говорит, что это не мат. Даже в книжках такое слово употребляется. Не понимаю, почему Тема до сих пор дуется?

Шедевр №5

Даже не знаю, что рассказать о своей семье. Я младший брат из троих детей. Мама всегда говорила, что дочки умные. Поэтому она хотела девочку. Они с папой очень старались, но в итоге получились мы. Но я не могу сагласиться с мамой. Патамушта девочки вредные. Они меня всегда дразнят. Вот мы с братом если деремся то всигда миримся. А вот Вова, мой брат, всегда лижет мои игрушки, когда я ему их даю.

Орфография, конечно страдает. Но я старалась передать всю атмосферу сочинений моего сына. Ухахатывались мы долго. А потом Витя, мой муж, говорит: «Ну, и пускай. Зато можно гордиться, что он ни у кого не списывает».

Оцените статью
Хохотали на весь дом, когда нашли тетрадки сына за прошлый учебный год
Поручился за брата и лишился кровной квартиры