«Хочу пожить для себя, могли бы и помочь!» — заявила свекровь


Однажды заявилась к нам в гости свекровь и начала рассказывать, как ей хочется пожить теперь в свое удовольствие. Не, ну не странная? Нашла, кому такое рассказывать.

А сейчас Вы что не для себя разве живете?

Для себя, но хотелось бы более комфортно, интересно…

Тю, ну так живите! Мы вроде бы Вас не нагружали, внуков на

Вас не вешали.

Для интересной жизни нужны финансы, а вы могли бы и посодействовать.

Ох и наглая какая!

Живите интересной жизнью у себя и за свои деньги сколько

Вам заблагорассудится. Со своей стороны, могу пообещать, что мы Вам никоим образом не помешаем, собственно, как и ранее.

Губы надула, расстроилась. Время идет, а свекровь так и не изменила своим взглядам о “красивой, интересной жизни”.

Вот был бы у нее инстаграмм-аккаунт, там было бы бы для нее раздолье, чтобы поплакаться да пожаловаться, какие равнодушные, жестокие у нее дети… На старости лет лишили бедную женщину “красивой жизни”.

А то, что внуки до сих пор не умеют у бабушки дома правильно дверь открывать ( потому что так часто приглашает в гости), так это нормально. Хоть и живет свекровь в тридцати киломметрах от нас. Гостеприимством не отличается эта “бедная” женщина. Ее дом является только ее крепостью, ее личным пространствоме, где нам места нет.

Ладно, если бы она внучек забирала к себе на выходные или каникулы, понятно, что трудно в ее возрасте, устает женщина.

Но я не могу принять то, что почти десять лет мы у нее ни разу не были, и не потому что МЫ не хотели. Видите ли, ей некогда, то у свекрови другие планы, то голова болит, то еще какие-то причины, лишь бы нас не видеть. Нормальненько, да?

Ну живет для себя человек… Что поделать.

А недавно вышел закон, который гласит, что пенсионеры могут подать на алименты, то есть дети должны будут содержать родителей на законных основаниях. Думаю, когда свекровь об этом узнает, не упустит такой шикарный шанс, который откроет ей путь в “красивую жизнь”. Пенсия у нее очень даже хорошая, кроме того, свекровь работает и неплохо зарабатывает. Но после разговоров с подружками ей кажется, что этих денег мало, чтобы жить хорошо.

Вот после таких вот законов интересно, кого содержать — собственных детей или родителей, у которых, прошу заметить, и без того достойный ежемесячный доход?

Или, может, всех нахер: детей — в интернат, а родителей — в дом престарелых? А что, и начать жить “красиво”. В свое удовольствие!

Related Post

Я – дальнобойщик Денис. Мне двадцать лет. Катаюсь я по Скандинавии.Я – дальнобойщик Денис. Мне двадцать лет. Катаюсь я по Скандинавии.

Конечно, кто-то удивится моему возрасту и выбранной профессии. Мои коллеги обычно решаются на дальнобой после 40 лет, когда есть семья и дети. За свои годы я услышал многое из разряда:

Можно ли отдавать свои вещи нуждающимсяМожно ли отдавать свои вещи нуждающимся

Задумывались ли вы когда-то о том, куда девать старые вещи? Одежду раньше отдавали родственникам, у которых подрастали дети, как и игрушки. Никогда никто и не знал о чужой энергетике или

Я — идиотка! Решила рожать “для себя”, но после разочароваласьЯ — идиотка! Решила рожать “для себя”, но после разочаровалась

Знакомые меня осуждают. А мне как с этим жить? Ничего не изменишь уже… Жизнь — сложная штука. За каждое решение приходится расплачиваться. Забеременела, когда только исполнилось восемнадцать. Приняла решение рожать.