Чувствую себя ненужной своим родным. Женское откровение.


«Я абсолютно не нужна моей семье! Общение со мной не поддерживает даже мама. Никогда не было и близких, доверительных отношений. Даже не припомню, когда мы с ней обнимались.

Когда я делилась своими успехами и переживаниями, то позже узнавала, что мама все обсуждала со своей старшей дочерью. Они устраивали настоящий сеанс критики. Живем очень близко, но мама не ходит к нам в гости и не проводит время с внучкой.

Она постоянно на что-то обижена и чем-то возмущена. Когда удается пообщаться, то все разговоры сводятся к тому, что мы с мужем все делаем неправильно, живем неправильно и ребенка тоже воспитываем неправильно.

Мне даже в простых вещах не удается ей угодить: я хорошо готовлю, поэтому периодически приношу какие-то угощения ей. Она все принимает, ест, но никогда не скажет, что ей что-то понравилось. А ведь другие люди нахваливают.

А в последнее время и вовсе ест с таким несчастным видом, будто ее заставили. И так во всем. Что не сделаешь – все не так, все не то.

 

Прежде я считала, что живу в хорошей семье. Однако, последнее время поняла, как ошибалась. Словно сняла розовые очки! Кто-то решит, что это вовсе не проблема, но мне кажется, что это ужасно.

Последнее время осознаю, что мы с мамой слишком разные, нас ничто не связывает, нам не о чем поговорить. Она может позвонить, вскользь поинтересоваться делами, а затем отчитывать меня больше часа за несовершенные преступления.

Не вижу смысла что-либо рассказывать, ведь это все равно будет перевернуто с ног на голову. Для чего лишний раз получать порцию негатива?

С сестрой отношения тоже не сложились. Мне надоело всегда уступать. Вся инициатива исходит лишь с моей стороны. Сестра сама не звонит, не спрашивает о том, как я живу, как дела.

Как правило, во время общения она начинает жаловаться на свою судьбу, рассказывает о себе. Я же ее совсем не интересую. Сама она может позвонить только, если что-то нужно от меня.

 

Сейчас я беременна вторым ребенком. Состояние непростое, несколько раз приходилось ложиться в больницу. Никто из них даже не позвонил, чтоб узнать, как я себя чувствую. Мне это надоело.

Теперь и я не стану звонить. Так прошло больше трех месяцев, а мы до сих пор не общались. Видимо, их все устраивает.

А как вы считаете, нужно ли поддерживать отношения с такими родственниками?»

 

Related Post

Богиня Тамара Ивановна упала с небес после неверности мужаБогиня Тамара Ивановна упала с небес после неверности мужа

Работаю я на заводе, изготавливаем пластиковые окна и двери. Работа тяжелая, конечно. Постоянно на ногах, потом вечером все тело болит. Но интересная чисто из-за людей в коллективе.   Говорят, в

Как романтическое свидание превратилось в публичное оскорблениеКак романтическое свидание превратилось в публичное оскорбление

Мне часто приходится писать о тех проблемах, с которыми сталкиваются женщины зрелого возраста. Из своего опыта могу отметить, что большинство неудач с противоположным полом начинается ближе к сорока годам. Все

«Тетя, кому ты в этом возрасте нужна? Можно забыть о любви!» — сказала племянница«Тетя, кому ты в этом возрасте нужна? Можно забыть о любви!» — сказала племянница

Мне уже далеко не двадцать, так же и моей лучшей подруге. Как-то с горем пополам с определенными усилиями, но мы уже пережили возраст за пятьдесят. Подруга моя, ранее замужняя, сейчас