Чем отличаются русские и французские пенсионеры


Женщина из России восемь лет назад уехала во Францию и там вышла замуж за француза. На родину она приезжает раз в год, чтобы увидеться с родственниками. Валерия родила двух детей, которые ждут с нетерпением встречи с русскими дедушками и бабушками. Родители мужа тоже могут встречаться с внуками в любое время, но они этой привилегией не пользуются.

Валерия объяснила, что виной тому разный менталитет, отношения между внуками и старшим поколением во Франции совершенно другие. В России принято обеспечивать детей и внуков до конца своих дней, поэтому молодежь часто выскакивает на голову и не желает работать. Французы после 18-летия начинают независимую жизнь. Они сами себя обеспечивают и не рассчитывают на чьи-то подачки.

Именно в этот момент французские родители начинают обустраивать свою жизнь, у них появляется время для самореализации. Если в России после 50 лет женщины становятся старыми бабушками, которые нянчат внуков и вяжут носки, то во Франции в эти годы представительницы прекрасного пола расцветают с новой силой.

Они красятся, следят за модой, посещают стилиста, ведь в молодости у них на это не было времени. Вы бы видели их повседневные образы – этих женщин можно смело отправлять на подиум. Абсолютно все дамы выглядят ухоженно и дорого, они, как дорогое вино, с возрастом лишь набирают вкус.

Именно после 50-летия многих из них находят свою любовь или вспыхивают новыми чувствами к своему супругу. Никто на возраст не обращает внимания, ведь любовь – дело тонкое.

Если в России на улицах целуются только молодые супружеские пары, то во Франции можно застать за этим делом пенсионеров. Им не хватает времени на внуков – они заняты своей жизнью. Они не станут сидеть с вашими детьми, пока вы убегаете на работу – для этого есть няня и детские сады. Супруги во французских семьях рассчитывают только на взаимную помощь. Пожилые родители не подменят вас, если вы собрались на свадьбу подруги или новогодний корпоратив. Никто не обижается – здесь так принято.

Если Валерия собирается проведать своих свекор, она должна позвонить и предупредить заранее о визите, чтобы не испортить их планы. Пожилые француженки не пекут пироги и не вяжут свитера, но они любят своих внуков. Если визит был ожидаемым, они и поиграют с ними, и повеселятся, и порадуют подарками.

Регулярность визитов – один раз в 2-3 месяца. Потом французские бабушки и дедушки забывают о существовании внуков, они живут для себя.

Пенсионеры во Франции ведут активный образ жизни, им не приходится скучать. Большинство развлечений продумано именно для этой возрастной категории, так как молодежь занята обустройством карьеры и созданием семьи. Пожилые французы путешествуют и берут максимум от жизни, ведь им необходимо наверстать упущенное время в молодости.

Как к этому относится Валерия? Она и сама не знает. Видимо, хорошо быть французскими бабушками и дедушками, а вот французскими молодыми родителями – не очень, так как без сторонней помощи трудно растить детей. Но когда она приезжает домой и видит, как общаются ее дети с ее родителями, она плачет. Связь с дальними родственниками настолько сильная, что французская родня и мечтать об этом не может.

Наши люди живут ради продолжения рода, дети – смысл их жизни. А для французов дети – это плод любви, самостоятельные и независимые люди. Они взаимозависимы на определенном жизненном этапе, а потом расходятся в разные стороны.

Хочешь быть успешным – стань независимым, именно по такому принципу живут многие граждане Франции.

 

Related Post

У соседей был огромный дом, современная техника и мебель. В один момент они все бросили и уехалиУ соседей был огромный дом, современная техника и мебель. В один момент они все бросили и уехали

В поселке рядом жили наши соседи. У них был огромный дом, современная техника и мебель, подвал с соленьями и прочие блага. В один момент они все бросили и уехали. Никому

Нашла свою любовь в сугробе снега. Главное правильно отогреть.Нашла свою любовь в сугробе снега. Главное правильно отогреть.

Нашла свою любовь в сугробе снега В свои 35 лет у Инны все еще не было личной жизни. Она подолгу засиживалась на работе, да и спешить ей некуда было. Хотела

Заказчица переволновалась, что я уведу ее мужа. Вызвал меня очередной заказчик.Заказчица переволновалась, что я уведу ее мужа. Вызвал меня очередной заказчик.

Я работаю дизайнером интерьера, часто бывают разные ситуации и разные заказчики. Но стоит отметить, что для того, чтобы работать с людьми, нужно иметь крепкую нервную систему.   Меня вообще все