Бывший сказал, что нашего Макса больше нет… А через некоторое время я нашла его в собачьем приюте


Недавно мы с мужем отметили тридцатую годовщину со дня нашей свадьбы. Дочки давно взрослые, у обоих свои семьи.

Одна живет в Крыму, а вторая подалась за мужем в Сочи. Мы с Андреем остались одни, еще наш любимец лабрадор Макс.

Когда мы его покупали, он был совсем крошкой. А сейчас стал уже взрослым красавцем, собачьим мужчиной в полном расцвете лет. Прожил он с нами более 10 лет.

Мы с супругом управляем небольшим магазином, дела идут хорошо. И вот однажды нам захотелось смотаться в Париж на выходные. Никогда не перестану наслаждаться романтикой этого чудесного города. В общем, муж делал переучет в магазине, а я занималась чемоданами. Вдруг раздался телефонный звонок.

На другом конце телефона я услышала женский голос:

Прошу, отпустите Андрея! Он боится Вам признаться, но мы любим друг друга и уже давно вместе!- почти рыдая просила девушка.

Сперва я приняла все за шутку и завершила звонок. Но потом мне вспомнились те подозрения, которые у меня время от времени появлялись, но я все объясняла тем, что муж много проводит времени на работе и устает. Решила ждать Андрея и выяснить, правда ли все это.

Меня очень удивила такая спокойная реакция мужа. Будто бы он уже давно готовился к этому разговору. Решили разойтись.

О разделе имущества речь не шла — супруг сказал, что не будет ни на что претендовать. Мне осталась квартира и магазин. Как оказалось позже, он уже готовился к открытию нового магазина и жилье у него есть. Хотела забрать только личные вещи и Макса. Так спокойненько рассуждал, будто бы говорил о простых будничных вещах.

Я сидела такая разбитая, ничего не соображая. Вот тебе и поездка в город мечты… Так я осталась одна.

В течение года я жила, словно в тумане… Но время шло, жизнь не стояла на месте. Как-то я оклемалась.

И вот однажды звоню подруге, говорю, мол, хочу купить лабрадора в собачьем питомнике. Попросила ее со мной съездить. Думала, куплю похожего щенка на нашего Макса.

Но по дороге туда мне пришла идея сначала заехать в приют для собак. Все же там одинокие, преданные и никому не нужные, потерявшие надежду на хорошую жизнь. Может, кому-то из них получится помочь и вновь подарить эту надежду…

На деньги, которые предназначались для покупки щенка, я накупила разного всего вкусного для друзей наших хвостатых.

Думаю, что такими лакомствами собак в приюте вряд ли балуют.

Увидев всех этих сироток, сердце в груди сжималось… Так хотелось помочь каждой псинке…

И тут я замечаю Макса… Моего Макса… Сразу не поверила даже. Но я ни за что не перепутаю свою собаку с чужой! Макс смотрел на меня глазами, наполненными такой болью, печалью и разочарованием… Выглядел он плохо, неухоженно, очень сильно исхудал.

Когда я интересовалась судьбой Макса у бывшего мужа, он сказал мне, мол, его теперешняя супруга гуляла однажды с Максом, пес убежал от нее и попал под колеса машины… Якобы Макса больше нет.

Тогда я плакала каждый день, наверное, месяц. И вот Макс ЖИВОЙ стоит передо мной.

В приюте мне рассказали, что сюда его доставила женщина, оставив нормальную денежную сумму. Сказала, что вынуждена оставить пса, так как переезжает за рубеж. Мол, родных нет здесь и некому оставить собаку. Так нынешняя жена Андрея избавилась от собаки.

Я забрала Макса домой. А еще взяла маленького щенка из приюта. Будем жить втроем. Андрея я не стала посвящать в то, что узнала. Не хочу быть причиной раздора в их семье.

Недавно я его видела скажу, что не светился он от счастья, как когда-то.

Жизнь расставит все по своим местам.

Related Post

“Пожарный — мне не ровня!” — заявила звезда Инстаграма“Пожарный — мне не ровня!” — заявила звезда Инстаграма

По словам актрисы Настасьи Самбурской, какой-то там пожарный, нищеброд, недостоин быть рядом с ней. Она не дословно процитировала данное заявление, но намекнула, что такие парни не являются успешными людьми, поэтому