«А невестка пусть сама свои проблемы решает, у нее тоже родители есть»


 

— Когда жили и горя не знали, то я была не нужна, а теперь вспомнили! Невестка нос задирала при каждой встрече, даже не здоровалась со мной. Сын не звонил, не приезжал. А тут попали в сложную ситуацию, сразу ко мне прибежали! – жалуется 62-летняя Александра Максимовна.

 — Помощь твоя нужна? – переспросила ее подруга.

 — Конечно! Сын стал выпрашивать перфоратор отца, хотя заезжал «на чай», не по делу. Мялся он и мялся, я сразу поняла, что ему что-то нужно – говорю, признавайся. В итоге стал проситься ко мне жить, мол, с работой у него сейчас туго, вытянуть съемную квартиру не могут. Потом вообще признался, что его уволили, Ира в декрете – ребенку уже три года, но выходить на работу она не собирается.

 — Весело у вас! Так ты их примешь? Когда дети переезжают?

 — Ко мне? Нет! Даже под прицелом их к себе не пущу. Сыну я сказала: мой дом – твой дом, внука с собой тоже можно взять. А невестка пусть сама свои проблемы решает, у нее тоже родители есть.

Александра Максимовна живет одна в трехкомнатной квартире. Квартира не с новым ремонтом, но просторная. Муж погиб 15 лет назад, с тех пор женщина является единственной владелицей недвижимости.

 

Сыну уже 32 года, он давно живет со своей женой на съемной квартире.

 — После свадьбы они планировали оформлять ипотеку. Копили на первый взнос, но не знаю, куда они деньги дели. Я спрашивала их, как они собираются решать квартирный вопрос, но мне сразу дали понять, где мое место. Мол, не суньте, маменька, нос не в свои дела! Ира все время фыркала на меня.

Отношения с Ирой у них не сложились с самого начала. Они не ругались, просто игнорировали друг друга. Девушка не может понять причину вечного недовольства ее свекрови, а Александре Максимовне не нравятся повадки невестки.

 — Может, она обиду на меня держит, может, я ей просто не нравлюсь – не знаю. Сын мне твердит, что его жена – интроверт, не любит общение, отдает предпочтение одиночеству. Но замуж она как-то вышла, сына же моего охомутала! Смогла с ним и познакомиться, и в кровать запрыгнуть, а со мной поздороваться не может. Она и трубку от меня не берет – игнор полный!

Александра Максимовна ждала внуков, думала, что все поменяется после появления малышей. Планировала быть примерной бабушкой и нянчиться с ребятишками. Но не судилось женщине сказки читать и носки вязать – внука ей не давали.

 — Встретиться с внуком – целое испытание. Мне нужно договориться заранее о визите и получить одобрение невестки. Внук и не помнит меня, для него я незнакомая тетка, видимся раз в полгода. Если честно признаться, сын у них какой-то дикий, людей боится. С такими родителями и одичать можно.

Родители Ирины живут далеко, поэтому с внуком даже еще не виделись. Раньше Александра Максимовна их в гости приглашала, но потом бросила все попытки наладить отношения.

 — Как говорят в народе, насильно мил не будешь. Я уже задумываюсь о том, чтобы вообще не общаться с внуком, не привязываться. Пусть сами все решают – я  устала.

В последнее время у сына Александры Максимовны дела не ладятся. Невестке некуда выходить на работу – ее компания обанкротилась. Вадима уволили, точнее сократили. Поиски работы не дают никаких результатов, живет семья на отложенные деньги, перебиваясь временными подработками.

На днях ситуация еще больше усугубилась – хозяин съемной квартиры поднимает плату, которую не осилят молодые супруги. Вот и мужчина решил на время перебраться к матери. Месяц-второй он найдет другую работу, и они смогут съехать. Но мама входить в положение сына не собирается. Она согласна поддержать своего ребенка и внука, а вот с Ириной и дела иметь не хочет.

 — Они ноги об меня вытирали, а я должна с улыбкой им красные дорожки стелить? Я им понадобилась, сразу и прибежали. Пусть невестка едет в деревню к своим родителям, а сын как раз работу за это время найдет. Для него моя дверь всегда открыта.

 — Так тоже неправильно, они – семья! Помоги им, подруга!

 — Сыну помогу, а невестка пусть делает, что хочет. Еще бы! Не буду пускать на свою территорию эту коварную девицу. Будет хозяйничать с важным видом, ты бы такое терпела? Я понимаю, что у людей случаются трудности, но раз такие взрослые – сами пусть расхлебывают.

 — А если поиски работы затянутся? Ты же понимаешь, это не так легко!

 — Это уже его проблемы, у меня работа есть! Сын может жить в моей квартире годами, но невестке проход закрыт.

Правильная ли позиция у Александры Максимовны? Может, ей надо проявить мудрость и пустить молодое семейство к себе? Хотя невестка способна на многое, судя со слов женщины, хозяйничать в чужом доме – дело нехитрое. Как же поступить? 

 

Related Post

Отправила сына с нашим в лагерь, мой Сашка глядел за нимОтправила сына с нашим в лагерь, мой Сашка глядел за ним

Мам, мне снова тетя Аня звонила. Записал звонок, как я сказала? Да. Можешь скинуть мне? Хорошо. Когда я получила аудиофайл, который мне прислал сын, быстренько начала слушать. Прослушав, первое, что

Что делать с мужем, который не перестает помогать своей бывшейЧто делать с мужем, который не перестает помогать своей бывшей

Многие осуждают мужчин, которые ушли из своей семьи и не помогают или помогают только алиментами. Но и жить с человеком, который готов все свои деньги отдавать бывшей это тоже не

Мама еще живая, а дети уже делят имуществоМама еще живая, а дети уже делят имущество

На детской площадке можно услышать кучу интересных историй, как и в поликлинике. Вот недавно я там и побывала. Сидела в очереди и услышала краем уха разговор двух женщин.   Они